donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

о студентах

Один телеведущий сказал: "Гуманитариев — слишком много для страны, а процесс их обучения — недостаточно насыщен, чтобы уберечь от глупостей. ... Система высшего образования — конвейер, создающий недовольных. Да, сейчас становится меньше коммерческих шарашек, но есть другая проблема — что делать с миллионами дипломированных выпускников этих шарашек. Производство гуманитариев — бизнес, многие поступают в вузы за взятки, поэтому и качество выпускников низкое. На работу их не берут, после чего их ожидания и амбиции оборачиваются недовольством к стране, обществу и власти..."
В сети его принялись критиковать, вспомнив "закон о кухаркиных детях" и т.д.
Однако, к сожалению в его словах есть доля правды.
Работаю со студентами. К сожалению вынужден констатировать что есть определенный процент тех, учиться не хотят и просто отбывают время, чтобы получить корочку. Отчислить их нельзя в принципе, поставить двойку тоже очень не рекомендуется,так как снижаются показатели кафедры. Даже самые простые задания не желают выполнять самостоятельно, просто скачивая готовые доклады/рефераты из интернета. То есть ценность их как специалистов после выпуска близка к нулю. Однако амбиций и требований к работодателям выше крыши.
Один из таких искал себе недавно подработку. Ему предложили 15 000 на руки. Мальчик третьего или четвертого курса, т.е. без опыта работы, без диплома да еще и занятость в свободное от учебы время (не полный рабочий день). Он с возмущением отказался, заявив что за такие копейки пахать не собирается и долго эмоционально рассказывал одногруппникам как охренели работодатели.
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments