donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

инфоцыгане

Встретил в сети рекламу вебинара с чудо-специалистом, который готов раскрыть все секреты и помочь достичь успеха в деятельности, которой и я немного занимался. Место работы лектора и указанная результативность работы дарили надежду на то, что удастся узнать что-то действительно полезное. Итак, зарегистрировался и спустя пару дней прильнул к экрану, ожидая поучений мастера.
Понял, что напрасно теряю время уже минут через двадцать, но терпеливо продолжал слушать, надеясь, что, может, это такое затянутое введение, а потом как начнется настоящая лекция… Но нет. Надеждам не суждено было сбыться.
Из двухчасовой лекции минут 60 ушло на банальную воду: рассказы дамы о том, какой она мегазаслуженный специалист, как круто работала с тем и этим известным человеком, массу риторических вопросов к зрителям и т.д.
Я, практически не работавший в этой сфере, не услышал почти ничего, чего бы и сам раньше не знал. Разве что узнал супер ноу-хау: проект можно делать не линейно, а разбить на этапы и выполнять каждый этап не в хронологическом порядке, а выбирать по настроению, чтобы вся работа продвигалась в виде отдельных эпизодов, которые потом нужно объединить.
А еще минут 45 вебинара заняло предложение купить мега-супер-пупер платный курс обучения, который сделает вас звездами. Точно-точно, сделает, даже если вы до этого никогда не работали в этой сфере! Главное - купите!
На вопрос, а не дороговато ли просите за обучение, сразу же последовал ответ:
- Что вы! У нас очень дешевый курс, мы же на нем столько даем информации, что могли бы взять за него во много раз больше. Но мы не жадные.
И тут же супер предложение: тем, кто подпишется на курс уже сегодня, мы сделаем скидку в 10 000 рублей. Торопись народ, налетай! Ведь осталось всего 25 мест. Можете оплачивать в рассрочку, можете платить любыми удобными способами! Скорее, люди добрые, не упустите свой шанс.
- А поможет ли ваш курс, если у меня…? – интересуется слушатель.
- Конечно! – ни мгновения не сомневаясь отвечает ведущая.
Хотя я очень сомневаюсь, что в данном случае вопрошающий может рассчитывать на успех.
В общем, закончился вебинар, и почувствовал я себя как-то нехорошо. Вроде бы и не обманули, но два часа времени потрачено впустую. К тому же не оставляет ощущение, что все это сделано только для того, чтобы развести слушателей на покупку платного курса. Только вот вопрос, если на демоверсии курса я не узнал ничего нового, то какова вероятность, что на базовом курсе слушателей ждут откровения от мастера, а не пустая болтовня и пережевывание банальностей?
По-моему, если ты взялся завлекать людей на платный курс, то на вводном занятии покажи товар лицом, поделись стоящими приемами и продемонстрируй свой класс, чтобы не возникало сомнений в твоей компетенции. Тогда и на платный курс записаться желание может появиться. А так, наоборот, автор вызвал у меня отторжение, и тратить время и деньги на дальнейшее общение с ней я не буду.
Напоминает это мне одну ситуацию. Есть сайт биглион, где вставляются купоны на скидки и распродажи всяких услуг и товаров. То есть можно что-то взять за половину, а то и за треть обычной цены. Я как-то раз приобрел там курс массажа со скидкой. Первые два сеанса вместо сорока обещанных при покупке минут заняли по 15. Мастер объяснила, что, мол, тело должно привыкнуть и прочие ля-ля, потом крайне небрежно поработала банками, превратив мне спину в желто-фиолетовый синяк, а потом я не смог приехать на один сеанс и она заявила, что раз я нарушил обязательство приходить вовремя, то она разрывает договор, а деньги не возвращает. В условиях это реально было прописано, так что девочка заработала на мне по легкому немного деньжат и никак придраться к ней я бы не смог, даже если бы захотел. Только вот выиграла ли она на этом? Понравься мне ее массаж - я бы потом ходил регулярно каждые полгода, а так больше я в тот салон ни ногой. Зато в соседнем доме нашел мастера, у которого уже дважды за полную цену прохожу курсы массажа.
Потом узнал, что и в соседней пиццерии, которая участвует в акциях на биглионе, товары со скидкой повара готовят по принципу «только отвали от меня». Нужные продукты не кладут, порции делают маленькими и т.д. Объясняют это тем, что им невыгодно по такой цене готовить. Возникает вопрос, а зачем тогда на биглионе выставляете объявления? Неужели непонятно, что демонстрируя отвратительное качество «бесплатного» товара, такие предприниматели отталкивают от себя потенциальных клиентов, которые остаются недовольными и больше в заведение не вернутся. Или на биглионе информацию размещает начальник/собственник бизнеса, а незаинтересованный в такой работе с минимальной оплатой персонал просто саботирует действия шефа?
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments