donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

о закладчиках

Не знаю почему, но современная молодежь очень долго не может повзрослеть. Они даже в двадцать лет думают и поступают как пятиклассники. Вероятно причина в том, что они просто "залюблены" родителями, дядями и тетями, всю жизнь рассказывавшими какие они замечательные-любимые-необкновенные.

Родители, росшие в суровые и бедные 80-90 годы, стремятся дать отпрыскам все, чего были сами лишены и просто заваливают тех игрушками. Так что современные дети в своей массе привыкли получать все и сразу, не прилагая к этому никаких усилий. И к сожалению многие из них не понимают, что у них кроме прав, о которых им многократно рассказали, есть и обязанности. Поэтому когда школьные годы остаются за спиной, они оказываются слабо приспособленными к жизни.

Они по прежнему ожидают, что все их желания будут исполняться сами собой и очень удивляются, когда этого не происходит. Для них становится сюрпризом, что для хорошей зарплаты нужно много и качественно работать, что их сложный внутренний мир никого не интересует, а реальная жизнь так не похожа на ту, которую рисуют всевозможные масс-медиа и инстаграм-звезды.

И тут вчерашние дети оказываются у жизненной развилки. Одни взрослеют, учатся и работают потихоньку улучшая свою жизнь. Другие обижаются на несправедливую жизнь и уходят во внутреннюю эмиграцию, погружаясь в свой собственный виртуальный мир субкультур, игр и т.д.

Третьи обижаются и начинают искать виновного в том, что у них нет яхт, феррари и подруг-моделей... Такие легко попадают в руки политических деятелей и превращаются в "пехоту" на уличных протестных акциях.

Ну а четвертые решают, что они самые умные и сейчас быстренько разбогатеют. Благо, что в интернете есть масса интересных предложений, обещающих серьезные деньги за минимальные усилия.

Например, сейчас активно зазывают молодых людей подработать "закладчиками". Их задача забирать наркоту и оптовика и доставлять к розничному покупателю. Вспомнить, где бывает бесплатный сыр и подумать, почему им обещают так много они не могут и оканчивается все это очень плохо.

Месяц-другой у них легкие и шальные деньги, а потом дяди в погонах берут их под белы руки и ведут в казенный дом. Детки плачут, размазывая слезы и сопли, бьются в истериках, но на злых дядей это не производит впечатления.


Видео Сергея Колясникова.

И его комментарий: "И вчерашний розовощекий студент, самым большим подвигом которого было курение на лестнице в институте, заезжает на зону, на пять и более лет. Там уже не будет мамы, беляшей, пивка с друзьями и прогулок с девочкой".

Такие вот дела
Subscribe

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment