donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

О флоте Петра Первого


Несколько дней подряд в ленте предложений Дзена крутилась статья «Сладкие мечты о соленой воде: как сгнил флот Петра». Уже по названию, сформулированному для привлечения внимания, можно было понять, что там будет не самый точный в вопросах истории текст, так что я пролистывал не открывая. А тут было свободное время, решил почитать.

Ой, друзья мои, оказывается всё было плохо и даже еще хуже.

Азовский флот, по мнению неизвестного автора, был вовсе не нужен, и в войне с турками не сыграл он никакой роли. Да еще и большая его часть вообще сгнила еще на стапелях, а «вышедшие в море, впрочем, постигла не лучшая участь. В 1711 году Пётр проиграл Турции новую войну и отдал все завоёванные в 1696 году азовские берега и порты. Те корабли, которые не успели сгнить, пришлось сжечь или разобрать на дрова».
(Читать далее...)



Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments