donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Как выяснилось, среди моих подписчиков много людей, не верящих в опасность короновируса. Поэтому хочу обратиться к ним.
Любой Иван Иванович, в перспективе успешный бизнесмен, но пока подрабатывающий таксистом, может за пять минут объяснить, что именно власть делает не так, и рассказать, как на самом деле надо управлять страной. Популярные блогеры и оппозиционные политики с рейтингами в районе статистической погрешности сделают это еще лучше. Все они искренне будут считать министров и губернаторов глупыми людьми, если те не видят очевидных для критиков вещей.

И ведь действительно, почему власти не делают так, как им советуют наши великие эксперты, ведущие ютуб-блогеры и инстаграм-звезды? А ответ прост.

«В конце концов, что такое дипломатия, как не искусство оставлять всех неудовлетворенными?» - эту фразу американский писатель Гарри Тертлдав вложил в уста одному из своих персонажей. О политике можно сказать то же самое. Ведь власть просто физически не может удовлетворить хотелки всех избирателей, так как разные люди хотят прямо противоположного. Поэтому выполнить желания одних, автоматически означает пойти против других. Так что руководитель, взвесив все известные ему (и неизвестные простым обывателям) нюансы, принимает то или иное решение.

Например, один блогер на сайте известной радиостанции пишет: «Никакие сладкие социальные ролики не помогут, они бесят россиян, как и победные репортажи кремлевских пропагандистов. У них бабло есть, а у людей нет. Что делать? Ответ очевиден: пока не поздно нужно снимать режим самоизоляции и перестать разгонять коронавирусную истерию, чтобы прикрыть свои задницы от экономического краха».

Однако одновременно не менее известные медийные персонажи требуют усилить принятые меры по изоляции населения вплоть до введения полноценного карантина и режима Чрезвычайной ситуации.

Вот теперь скажите, кого из этих блогеров слушать властям?

Причем громче всего о вирусе и экономике рассуждают те, кто еще недавно был экспертом по Сирии, а до этого специализировался на вопросах экологии, коррупции и криптовалютах. Причем знания обо всех этих вещах почерпнул в паре познавательных ютуб-роликов.

К сожалению, современное информационное пространство устроено так, что наиболее заметны не настоящие специалисты, у которых и времени-то нет на ведение блогов, а профессиональные болтуны и истерички с хорошо подвешенными языками. Так что уважаемые, если условный Леша больше всех орет в интернете, имеет большую аудиторию восторженных читателей и лучше раскручен это совсем не означает что он эксперт. Скорее наоборот.

И ведь никто из этих медиа-звезд не несет никакой ответственности за свои слова. Поверили блогеру люди и массово отправились в больничку? В лучшем случае, наша звезда признает свою ошибку и извинится в специальном ролике, хотя скорее просто промолчит и примется раскручивать другую хайповую тему.

Так что нормальный руководитель, карьера и личное благополучие которого зависят от правильности действий, будет слушать не популярного блогера, а очень непубличного врача-вирусолога, который разбирается в этом вопросе.

Или вы думаете, что руководители большинства стран мира такие профаны, что не понимали, какой вред экономике нанесет карантин? Понимали, но осознанно шли на это. Потому как временное снижение уровня жизни стране пережить гораздо легче, чем сотню тысяч трупов.

И если столкнувшиеся с эпидемией непосредственно врачи бьют тревогу, то лучше послушать их и перестраховаться, чем потом хоронить близких.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments