donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

И снова об одном дьяконе

Возвращаясь к теме Кураева, скажу, что оказался прав. МБХ-медиа, господина Ходорковского уже поспешила предоставить свою площадку для опального дьякона, а это совсем не та структура, с которой приличному человеку стоит иметь дело. Теперь господа либералы будут вовсю использовать Кураева для своей пропаганды.
Кстати, читая это интервью Кураева у меня возник вопрос: а не слишком ли у господина дьякона завышены представления о своей значимости в Церкви.
Вот он пишет:
"Ко мне не засылались убеждающие собеседники.
- Убеждающие в чем?
- В правоте патриарха ...ни тогда, ни потом не было попыток убедить меня. Ко мне не приезжали люди из окружения патриарха и не приглашали для «установочной» беседы в свои кабинеты"
.
То есть Кураев не сомневается, что люди с самой вершины церковной иерархии должны были спешно мчаться к нему и уговаривать.
Если бы какой-то пусть и заслуженный сержант заявил, что министр обороны с ним должен советоваться, все подняли бы такого служаку на смех. Но когда такое говорит заштатный дьякон, чье место в иерархии церкви не сильно выше сержанта в армии, почему-то многие соглашаются. Да, патриарх обязан был уговаривать распиаренного дьякона.
"- А почему, как вы думаете?
- Отчасти потому, что патриарх вообще не любит ни с кем советоваться . Тем более, не любит перед кем бы то ни было оправдываться.
"
Вот ведь беда какая, высший иерарх гигантской церкви не захотел оправдываться перед блогером
Фото из открытого источника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убийства у стен Трои

    При чтении поэм Гомера возникает подозрение, что он был бухгалтером, настолько дотошно он все подсчитывает. Особенно явно это проявляется в его…

  • (no subject)

    Интервью с ветераном, начавшим войну в 1941 году во Львове.

  • Почему украинцы считаются народом-предателем?

    Выложил в Дзене с татью о причинах массового предательства украинцев во время Великой Отечественной

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments