donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Сегодня в Луганске состоялось предварительное судебное заседание по иску председателя облсовета Валерия Голенко к Президенту Ющенко о признании противоправным и отмене указа о присвоении Бандере звания Героя Украины.
Представители ответчика в Луганский окружной административный суд, где проходило заседание, не явились. Сторона ответчика также не представила суду запрошенные документы: ходатайство о присвоении Бандере звания Героя Украины и пр. За четверть часа до начала судебного заседания по факсу было передано ходатайство представителя Президента о перенесении места рассмотрения дела в Окружной административный суд Киева. Однако судья Луганского окружного административного суда не нашла оснований для этого, непредоставленные документы суд запросит повторно.
"Зато уже есть ответ Госкомархивов Украины, - отметил начальник юридического отдела облсовета Александр Юрченко, который представлял в суде интересы Голенко. - Одним из наших исковых требований было получить справку о гражданстве Бандеры по состоянию на 15 октября 1959 года. В ответе Госкомархива говорится, что у них информации о гражданстве Бандеры нет. И хотя запрос был перенаправлен в органы внутренних дел, ответ архива уже является подтверждением того, что Бандера не может быть Героем Украины хотя бы потому, что никогда не был гражданином Украины".
Рассмотрение иска продолжится 3 марта.
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments