donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Пытки и казни древнего Китая

Источник фото https://ngyuen.livejournal.com
Человеческое общество сурово, а временами и жестоко. Конечно, сытая жизнь последнего полувека немало способствовала распространению идей гуманизма, но только чуть треснет скорлупка уютного мирка, как налет цивилизованности начинает стремительно слезать с наших современников, возрождая абсолютно средневековые взгляды. Короновирус это прекрасно продемонстрировал. Одни страны занялись откровенным пиратством и грабежом караванов, перехватывая медицинские товары, в других предлагают жертвовать частью общества для спасения оставшихся, а на Украине вообще больных чуть не сожгли…
Впрочем, это было лирическое отступление. Поговорить бы мне сегодня хотелось о пыточном деле, благо попала на глаза серия статей Сергея Калугина о древнекитайском подходе к этому увлекательному процессу (Читать далее...)
Subscribe

  • Черные школы США. Рассказ учителя

    Сегодня часто можно услышать нарекания со стороны учителей и преподавателей о российской молодежи. И воспитание у них хромает, и клиповое сознание…

  • (no subject)

    Знаменитый египетский поход генерала Наполеона создал своеобразную моду на Египет в европейском культурном сообществе. Когда же в конце 19 века эта…

  • (no subject)

    Начинаю на Дзене новый цикл исторических статей. На этот раз поговорим о доисторических людях. Если все выйдет как планирую, рассмотрим период от…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments