donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Убийства у стен Трои

При чтении поэм Гомера возникает подозрение, что он был бухгалтером, настолько дотошно он все подсчитывает. Особенно явно это проявляется в его многостраничном перечне кораблей, с детальным указанием откуда они и под чьим руководством двинулись на Трою.
Аякс на колеснице. Современная миниатюра
Зато теперь мы знаем, что флот состоял из 1186 кораблей, которые везли 29 дружин, навербованных в 164 регионах Греции, под командованием 46 вождей.
Кроме того поэт зафиксировал почти три сотни поединков, в которых погибли 61 грек и 208 троянцев. При этом в 76% случаев схватка завершилась смертью одного из бойцов.
Дотошные исследователи подсчитали результативность героев и составили своеобразный рейтинг самых эффективных участников Троянской войны.
Subscribe

  • (no subject)

    У блогера JohnDou, жившего в Бахмуте/Артемовске и заставшего всю мясорубку был в прошлом ноябре вот такой пост: «Приехали всу из Херсона. Не…

  • (no subject)

    Казалось бы, какую пользу на войне может принести стендовый моделист? Ну, такой задрот, который может часами терпеливо возиться со всякой мелочухой,…

  • Небратья шалят и пакостят

    Сейчас идет достаточно много сборов на приобретение нужных на линии СВО вещей или поддержку раненных. Небратья пытаются этому помешать. Вот,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments