donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

День Донбасса

Во вторую субботу февраля  принято отмечать День Донбасса, так как именно в это холодное время в 1918 году была создана легендарная Донецко-Криворожская республика. В Донецке в этот день активисты партии Русский Блок и организаций «Донбасская Русь» и «Русскоязычная Украина»  торжественно возложили цветы к памятнику  отцу-основателю Донецко-Криворожской республики Артему (Ф. Сергееву).   

Депутат Донецкого областного Совета Наталия Билоцерковская приветствовала  дончан словами: «Я поздравляю всех патриотов Донецкого края с Днем образования Донецко-Криворожской  Республики.   Те  кто провозглашал ДКР, во главе с Артемом,  памятник которому  стоит в центре Донецка, были  людьми с  большой буквы. Это люди патриоты, они думали, прежде всего, не о своем животе, а  о перспективах развития  своей маленькой Родины, думали о простом народе, который  живет на  данной территории. Особенно актуально чтить память таких людей  сегодня, когда  в  герои нам навязываю  насильников, палачей и душегубов.  Слава  Артему, Слава ДКР!»

В тот же день в одном из донецких Дворцов культуры прошел творческий вечер, посвященный донецкому писателю Борису Горбатову. С основным докладом о писателе выступил активист Донбасской Руси Юрий Кононенко, а затем собравшимся был показан фильм, снятый еще при Сталине по сценарию нашего земляка-писателя,  «Донецкие шахтеры».      

Подробнее об истории Донецко-Криворожской республики можно прочитать тут: http://www.specnaz.ru/article/?1073


Tags: Донбасская Русь
Subscribe

  • 18+ то ли песня то ли крик

  • (no subject)

    Вот кто мне объяснит, почему Басков и Кобзон (помяни Господь его душу) оказались куда как более смелыми и порядочными чем всякие рок-легенды?

  • Неожиданный император

    На картине выше изображен император Максимилиан Первый во главе своей армии. Согласитесь картинка и её описание слабо согласуются, ведь мы все…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment