donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Американцы так долго жили в долг, что это стало считаться нормой. Помню, как нам в 90-е рассказывали, что собирать по копеечке и копить на дорогую покупку это признак отсталости. Вот успешные люди покупают в долг и пользуются вещью, пока вы откладываете свои кровные в заначку. О том, как и чем придется расплачиваться не уточнялось. Мол, естественно все когда-нибудь потом выплатят долг и возместят банку проценты. Но это потом, а пока даешь красивую жизнь в долг.
В сытые нулевые эту схему жизни стали внедрять и на постсоветском пространстве, но у нас пока это не достигло таких масштабов как на Западе. Частично из-за гораздо более высоких банковских процентов, частично из-за подозрений, что стабильная жизнь с нормальными зарплатами может внезапно закончиться.

И вот из-за океана приходят интересные новости. Похоже, что и там красивая жизнь в долг начинает заканчиваться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

  • (no subject)

    Говорите, судьи у нас люди нехорошие? Есть такое дело. Но разве они одни такие? Люди-то по всему миру одинаковые. Вот, к примеру, господин Урбан…

  • Змееволосая Антигона. Греческий миф об обиде богини Геры.

    Выставил в Дзене еще один свой пересказ греческого мифа. Их у меня уже много накопилось, буду постепенно выкладывать в интернет Выше гор была…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments