donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Американцы так долго жили в долг, что это стало считаться нормой. Помню, как нам в 90-е рассказывали, что собирать по копеечке и копить на дорогую покупку это признак отсталости. Вот успешные люди покупают в долг и пользуются вещью, пока вы откладываете свои кровные в заначку. О том, как и чем придется расплачиваться не уточнялось. Мол, естественно все когда-нибудь потом выплатят долг и возместят банку проценты. Но это потом, а пока даешь красивую жизнь в долг.
В сытые нулевые эту схему жизни стали внедрять и на постсоветском пространстве, но у нас пока это не достигло таких масштабов как на Западе. Частично из-за гораздо более высоких банковских процентов, частично из-за подозрений, что стабильная жизнь с нормальными зарплатами может внезапно закончиться.

И вот из-за океана приходят интересные новости. Похоже, что и там красивая жизнь в долг начинает заканчиваться.
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Битва за будущее. Россия решила отвоевать назад самое главное

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments