donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Американцы так долго жили в долг, что это стало считаться нормой. Помню, как нам в 90-е рассказывали, что собирать по копеечке и копить на дорогую покупку это признак отсталости. Вот успешные люди покупают в долг и пользуются вещью, пока вы откладываете свои кровные в заначку. О том, как и чем придется расплачиваться не уточнялось. Мол, естественно все когда-нибудь потом выплатят долг и возместят банку проценты. Но это потом, а пока даешь красивую жизнь в долг.
В сытые нулевые эту схему жизни стали внедрять и на постсоветском пространстве, но у нас пока это не достигло таких масштабов как на Западе. Частично из-за гораздо более высоких банковских процентов, частично из-за подозрений, что стабильная жизнь с нормальными зарплатами может внезапно закончиться.

И вот из-за океана приходят интересные новости. Похоже, что и там красивая жизнь в долг начинает заканчиваться.
Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

  • в защиту дизайнеров

    Приближается День Победы и нам предстоит увидеть массу интересных картинок, на которых поздравления ветеранов будут соседствовать с немецкими…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко о злободневном: Звонок. Сброс. Надо бы заблокировать, но ленюсь. Звонок. - Сергей Васильевич? С вами... (шум) тыр-пыр... (шум)...…

  • Я цепной соловей генштаба, пустите, я побряцаю.

    Новость о заморозке строительства российской военной базы в Судане уже оказалась фейком. Но из нее многие вообще узнали о том, что Россия возводит…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments