donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
История Советского Союза была относительно краткой, но весьма насыщенной. Наша страна за семь десятилетий сумела испытать больше, чем некоторые страны за несколько веков.
Само рождение первого социалистического государства уже было сравни чуду. Миллионы людей разом поняли, что больше так жить нельзя и настолько поверили в утопию, что она начала воплощаться в жизнь.
Свершения сталинского периода сегодня смотрятся эпично, словно сказания о титанах, а два следующих десятилетия поражают устремлением творцов к вершинам гуманизма и культуры. Недаром книги и фильмы того периода стали классикой, до сих пор превосходящей практически все современные аналоги.
Однако закат СССР был печален и жалок.
Что случилось с внуками тех, кто вопреки всем обстоятельствам из разоренной дотла крестьянской страны создал вторую по развитию державу мира? Как дети тех, кто брал Берлин и грезил освоением космоса, превратились вот в это стадо?
Читать дальше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • (no subject)

    История линкора "Ямато"

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment