donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Люди со дна викторианской Англии
У каждой страны есть исторический период, который по праву можно назвать ее золотым веком – временем, которое станет эталоном и образцом для потомков. Для Великобритании это, несомненно, викторианская эпоха, названная так по имени правившей с 1837 по 1901 годы королевы Виктории. Именно тогда окончательно сложилось всё то, что принято называть «старой доброй Англией». Эта эпоха была описана и воспета во множестве шедевров литературы и живописи. Именно тогда творили Чарльз Диккенс и Конан Дойль, Редьярд Киплинг, Льюис Кэрролл и Оскар Уайльд, а также множество других авторов. К эстетике этой эпохи до сих пор обращаются кино- и театральные режиссеры, художники и писатели.

Однако, как правило, творцы показывают нам жизнь утонченных джентльменов и их чопорных дам, людей с хорошим состоянием и положением в обществе. А ведь большинство британцев девятнадцатого века жили совсем небогато. Давайте посмотрим, как выглядело лондонское простонародье второй половины ХIХ века
Читать дальше...
Subscribe

  • Доспех и одежда. Дублет, акетон, жак, стеганка, поддоспешник.

  • Монгольские доспехи

    Некоторые художники любят рисовать ордынцев какими-то голодранцами, вооруженными лишь луками да стрелами. Такие персонажи среди воинов Батыя,…

  • ПП-2000

    Экипировка российских пилотов будет модернизирована с учетом боевого опыта, полученного в Сирии. Уже создан прототип нового разгрузочного жилета, в…

  • Афера с царским оружием

    Один из самых "классических" и даже красивых "разводов" в околооружиеведческих кругах российских коллекционеров-любителей был…

  • русские арбалеты

    Использование древними русичами арбалетов (или, по-нашему, самострелов) - тема сама по себе интересная до чрезвычайности. И до сих пор толком не…

  • огнестрельный триумф

    Первое огнестрельное оружие появилось в Европе еще в четырнадцатом веке, но понадобилось немало времени, чтобы оно приобрело популярность и вытеснило…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments