donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Люди со дна викторианской Англии
У каждой страны есть исторический период, который по праву можно назвать ее золотым веком – временем, которое станет эталоном и образцом для потомков. Для Великобритании это, несомненно, викторианская эпоха, названная так по имени правившей с 1837 по 1901 годы королевы Виктории. Именно тогда окончательно сложилось всё то, что принято называть «старой доброй Англией». Эта эпоха была описана и воспета во множестве шедевров литературы и живописи. Именно тогда творили Чарльз Диккенс и Конан Дойль, Редьярд Киплинг, Льюис Кэрролл и Оскар Уайльд, а также множество других авторов. К эстетике этой эпохи до сих пор обращаются кино- и театральные режиссеры, художники и писатели.

Однако, как правило, творцы показывают нам жизнь утонченных джентльменов и их чопорных дам, людей с хорошим состоянием и положением в обществе. А ведь большинство британцев девятнадцатого века жили совсем небогато. Давайте посмотрим, как выглядело лондонское простонародье второй половины ХIХ века
Читать дальше...
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

  • (no subject)

    В сеть попала фотография одного из рабочих помещений украинского «Центра информационно-психологических операций», входящего в состав…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments