donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Коррупция по-американски

Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные кампании оппозиционные политики. Всевозможные «эксперты», значительная часть которых является гражданами соседних государств, в интернете многословно доказывают, что у нас в стране твориться сущий ад, и в доказательство приводят «рейтинги коррупции», составленные их коллегами.
По вполне понятным причинам о коррупции в других государствах в российском медиапространстве пишут мало и редко. В итоге многие россияне уверены, что отечественное государство прямо какой-то монстр в благородном семействе мировых держав. Отсюда и любовь к «нормальным странам» у наших молодых оппозиционеров, которые всю информацию о мироустройстве получают из передач «Эха Москвы» или статей «Медузы».
Хотя, к примеру, три четверти американцев считают свою власть пораженной коррупцией.

К чему это я? Да просто сегодня день рождения одного известного американского политика Уильяма Твида по прозвищу Босс, коррупционная деятельность которого приобрела просто эпичный характер.
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments