donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:
Антироссийским агитаторам в постсоветских странах очень важно регулярно показывать своим согражданам, как у них все будет хорошо, стоит только выбрать европейские ценности и уйти прочь от варварской России. В 90-е символом успеха на этом пути в светлое западное будущее были прибалтийские страны, которые позиционировались как мощнейшие центры высоких технологий и банковских услуг. Однако в последнее время об их успехах слышно мало, а вот о проблемах много.

В середине нулевых примером стала Грузия, где совершивший госпереворот Михо Саакашвили начал радикальные реформы. Однако вскоре выяснилось, что политика этого господина привела страну к еще большим проблемам. Да таким, что теперь Михо не может вернуться домой, так как облагодетельствованные им грузины очень хотят увидеть его за решеткой.

Но пропагандисты не унывают и продолжают свою работу.

Вот, например, недавно появился в сети такой демотиватор, объясняющий, что если порвать отношения с Россией, то поезда сразу становятся лучше.

Однако ребята из группы «Ватник» углядели в очертаниях грузинских «обычных» поездов что-то знакомое и провели свое расследование. И выяснилось, чтотаких поездов на всю Грузию аж 4 штуки. А остальной подвижный состав гордой закавказской страны выглядит мягко говоря иначе.
Источник фото https://vk.com/wall-172055407_44773

Более того, первоначально эти красивые поезда (на самом деле электрички), были построены для московской компании ООО «Аэроэкспресс» в Беларуссии на заводе «Штадлер Минск». Впоследствии компания пересмотрела свою транспортную политику и часть электричек решила продать. В итоге в Москве сейчас работают 62 вагона, объединенных в 11 поездов, 20 вагонов приобрел Азербайджан, а 16 вагонов купила Грузия.

Вот такая вот свобода от российского влияния вышла.
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments