donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это и собственные разведчики и «доброжелатели» из Западных стран. Однако усатый генсек упорно отказывался верить в возможность германской агрессии. На самом деле это не совсем так. В Кремле понимали, что война если и не неизбежна, то весьма вероятна. Однако логика говорила, что Третий Рейх не должен начинать новую войну, не закончив схватку с Британией. Тем более что изначально сообщалось, что Гитлер нападет на Советский Союз в мае. Гитлер как раз в мае и атаковал, но не СССР, а остров Крит, а месяцем раньше Германия оккупировала Грецию.
Парашютисты в бою.
Одновременно в Северной Африке немецко-итальянские войска наступали из Ливии на восток, к границам Египта. То есть Третий Рейх последовательно двигался на юг, зачищая от британского влияния Средиземноморье. Следующим логичным шагом германского командования должна были стать взятие Мальты и атака на Египет, чтобы захватить или блокировать Суэцкий канал, тем самым лишив британский флот кратчайшего пути из колоний в Метрополию.

Скажите, кто в здравом уме мог бы предположить, что Гитлер остановит это успешное наступление и откажется от добивания Британской империи, оставив опасного противника за спиной, чтобы начать новую войну?
Subscribe

promo donbassrus март 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment