donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Битва за Ковель и реку Стоход. Гибель российской императорской гвардии.

Картинка из открытого источника
Русская императорская гвардия со времен Петра Первого была элитой отечественных вооруженных сил. Начав свою историю всего с двух полков, гвардия быстро росла и к началу ХХ века насчитывала уже 28 полков (14 пехотных и с только же кавалерийских), а также ряд отдельных подразделений. Для службы в этих частях отбирались лучшие солдаты, а их офицеры имели ряд преимуществ по сравнению с равными им по званию армейскими коллегами. Кроме того, подавляющее большинство гвардейских офицеров были представителями потомственного дворянства. Так, на конец XIX века в гвардейской кавалерии их было 96,3%, в гвардейской пехоте – 90,5%, а в армейской пехоте потомственных дворян среди офицеров было меньше 40%. В 1902 году было запрещено назначать юнкеров недворянского происхождения офицерами в гвардейские полки, даже если они с отличием завершили учебу и имели право выбрать себе полк для прохождения службы. Кроме того, новые офицеры в гвардейские полки принимались только после того как их кандидатуру одобряло собрание офицеров этого полка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ну, какие же они забавные, эти наши небратья Вот набирает лайки в сети очередное мечтание потомка древних укров на тему того, как они запануют.…

  • Очередные украинские гениальные идеи

    Это было бы смешно, если бы не было так печально. Мы вполне обоснованно смеемся над заявлениями киевских политиков, хмыкаем, оценив очередные…

  • (no subject)

    При Союзе я почти каждое лето прилетал в Одессу, этот радостный и светлый город с неповторимым колоритом. Потом было не до того, но на исходе…

  • Миф о Кадме, убийце дракона

    Миф о Кадме, убийце дракона

  • Китайская налоговая занялась блоггерами

    Девочке вкатили штраф в размере двойного незадекларированного дохода - около 1.35 миллиарда юаней - и в ответ на стоны "почему в…

  • (no subject)

    Наткнулся в Дзене на пост, как он сам представляется, "кандидата исторических наук ... историка, археолога, ригведолога, колесницеведа и…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments