donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Небратья обокрали русского художника.

Говорят, дьявол ничего сам не может создать, поэтому извращает божественные творения.
Не хочу проводить параллелей, но есть у нас рядам страна, где усиленно перелицовывают все, до чего могут дотянуться. Сносят памятники, переименовывают города и села, сбивают символы с зданий, переписывают историю и заставляют детей в школах называть чужой язык родным. Вместо того чтобы создавать что-нибудт аутентичное, активисты этой страны активно крадут чужое и выдают за свое. Так было с историческими личностями, с культурными ценностями, даже символами… В результате рождается нация манкуртов, которые забыли свои корни и живут в выдуманном мире, полном ненависти к братьям.
Фото с авторской страницы
Есть в России-матушке достаточно известный художник Владимир Киреев.
Работает себе потихоньку, никого не трогает и об Украине думать не думает, и тут бац, приходит из-за поребрика весть недобрая. Некая украинская полу-историк полу-художница по фамилии Козловская, взяла и один в один скопировала картину Киреева «Князь Святослав. Иду на вы!» и от своего имени подарила в музей какого-то местного полка героического спецназа. То есть вместо того, чтобы нарисовать свое произведение, просто украла чужую работу. Ну а что? Не самой же ей собирать материалы по оружию и одежде Х века, скучно это и долго. Лучше готовый образ украсть.
Правда если просто картину подарить шумихи не будет, а потому украинская авторка решила «доработать» полотно, внеся в него идеологически верные элементы.
Subscribe

  • Доспех и одежда. Дублет, акетон, жак, стеганка, поддоспешник.

  • Монгольские доспехи

    Некоторые художники любят рисовать ордынцев какими-то голодранцами, вооруженными лишь луками да стрелами. Такие персонажи среди воинов Батыя,…

  • ПП-2000

    Экипировка российских пилотов будет модернизирована с учетом боевого опыта, полученного в Сирии. Уже создан прототип нового разгрузочного жилета, в…

  • Афера с царским оружием

    Один из самых "классических" и даже красивых "разводов" в околооружиеведческих кругах российских коллекционеров-любителей был…

  • русские арбалеты

    Использование древними русичами арбалетов (или, по-нашему, самострелов) - тема сама по себе интересная до чрезвычайности. И до сих пор толком не…

  • огнестрельный триумф

    Первое огнестрельное оружие появилось в Европе еще в четырнадцатом веке, но понадобилось немало времени, чтобы оно приобрело популярность и вытеснило…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment