?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
не везет свидомым 
12th-Mar-2010 01:40 pm
Сначала
Журналист победил в деле о Голодоморе
9 марта Новоазовский районный суд продолжил рассмотрение иска гражданина В.В. Коваленко против редакции газеты "Родное Приазовье" и ее редактора С.Е. Шведко по факту отрицания Голодомора.

После того, как были исследованы документальные доказательства по делу, стороны процесса выступили в судебных дебатах. Истец и его представитель еще раз высказали свое мнение о том, что Голодомор 1932-1933 годов и геноцид являются идентичными понятиями, и, отрицая, что Великий Голод является геноцидом украинского народа, автор тем самым публично отрицал и Голодомор. На вопрос представителя ответчика о том, что именно в статье "Голодомор "шагает по стране?", ставшей предметом спора, унижает честь и достоинство самого Коваленко, он ответил, что, так как статьей 2 соответствующего закона определено, что публичное отрицание Голодомора является унижением чести и достоинства Украинского народа, а он - гражданин Украины, то статья в газете "Родное Приазовье" унижает и его честь и достоинство.

В свою очередь журналист, после предоставления суду доказательств того, что фактические данные в его статье являются правдивой информацией, акцентировал внимание присутствовавших на подтверждении своего суждения о том, что политика экс-президента Ющенко в отношении этого непростого периода в истории нашей страны направлена на разрыв пуповины братства между украинским и русским народами. В частности он процитировал высказывания Президента России Д.А. Медведева и нобелевского лауреата, писателя А.И. Солженицына на эту тему.

Заслушав аргументы сторон, суд удалился в совещательную комнату. А после этого вынес решение: в связи с тем, что ответчик в своей статье не отрицал факт голодомора, не распространял неправдивой информации, а вцелом статья содержит оценочные суждения, мысли, убеждения, критическую оценку определенных фактов и событий, которые являются выражением субъективного мнения и взглядов автора статьи, в связи с тем, что истцом не доказан факт распространения недостоверной информации ответчиком, в результате которого были нарушены его личные неимущественные права, отказать Коваленко в иске к Новоазовской районной общественно-политической газеты "Родное Приазовье" и ее редактору о защите чести и достоинства.

потом:
Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к Дмитрию Табачнику.
Об этом в среду сообщил Табачник.
Он отметил, что Шевченковский районный суд Киева признал соответствующими действительности его утверждения о том, что "Шухевич был гитлеровским офицером, которого фюрер отметил высшими наградами рейха".
Суд не удовлетворил требования истцов о публичных извинениях со стороны Табачника, а также о запрете продажи и изъятии из торговой сети его книги Утиный суп по-украински, где были отображены вышеуказанные утверждения.
promo io_sono_qui 09:34, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
Comments 
12th-Mar-2010 04:35 pm (UTC)
Сын и дочь ударника труда нацизма не удушены в концентрационном лагере? Как же так? А ведь говорят в СССР, ну, просто все подряд сидели. А кто не сидел, тех растреляли вовсе.
Кстати, хочу знать, какую пенсию им назначел пчельник Ющ по поводу утраты батяни.
13th-Mar-2010 04:55 pm (UTC)
думаю, не бедствуют
This page was loaded Oct 1st 2022, 2:27 am GMT.