donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

жизненное. Моему другу посвящается :)

ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ
Встану утром рано
Посмотрю на рожу
Больше пить не буду
Но и меньше тоже!

Утро 14 марта началось для Жеки Белого с вопросов. Вопросов было много. Самые актуальные: что было вчера и почему болит все. Взгляд в зеркало оптимизма совершенно не добавил. Лицо наводило на мысли о не-удачном спарринге, по меньшей мере, с Майком Тайсоном. Одного глаза словно и не было, нос разросся до совершенно аномальных размеров. Все остальные части лица странным образом изменили свой цвет и формы. Тело больше всего напоминало шкуру леопарда из-за многочисленных фиолетово-желтых синяков. Язык непослушно вывалился почти до плеча. Первая попытка произнести какие-то членораздельные звуки провалилась, словно построение коммунизма. И главное никаких мыслей или воспоми-наний.
А ведь как все хорошо начиналось...
13 марта уважаемый аспирант, молодой ученый Евгений Николаевич отправился на День Рождения своего друга. Скромные торжества планиро-валось провести на фирме одного из университетских друзей, где чаще всего и собирались пацаны отдохнуть от напряженных будней и душевно пообщаться. В принципе никто не собирался набираться до состояния дров. Но чарочку-другую за здоровье именинника как не поднять. Да и в бокалах не плебейская водяра, а благородное вино. Вроде бы и не очень крепкое, но как оказалось весьма коварное. А учитывая традиционное пренебрежение к закускам, помноженное на время праздника, суммарный запас употребленного приблизился к роковой черте в полведра. Около по-луночи, когда темы для бесед временно пропали и гости разбрелись по многочисленным комнатам, Белого потянуло на подвиги. К несчастью, женская часть коллектива была слишком малочисленной, чтобы направить энергию молодого спортсмена в более мирное русло. Друзья, знающие о легендарных способностях Белого устраивать чрезвычайные ситуации, то-же пропустили этот поистине судьбоносный момент. Выйдя на улицу и немного подышав прохладным ночным воздухом, он, скорее всего, вернулся бы греться за праздничный стол. Но, как на грех, взгляд нашего ге-роя упал на статую легендарного олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Сергея Бубки. «То, что смог сделать один дончанин, другой обязательно повторит», – вероятно так подумал Белый. В результате мышцы сами потребовали действий. То, что не было ни шеста для прыжков, ни зрителей конкретного пацана нисколько не остановило, и он ринулся к спортивному Олимпу. Для начала Жека перепрыгнул через четырехмет-ровую кованную ограду фирмы. Как ему это удалось, вряд ли кто смог бы объяснить. Прыгать обратно акробат-самоучка не захотел и отправился побродить по любимому городу. Что происходило в ближайший час, уста-новить совершенно не возможно, так как сам Белый совершенно ничего не помнил, а свидетели если и были, то наверняка постарались забыть этот вечер. В любом случае, первым встречным оказался памятник Кобзону, нахально не уступивший дорогу веселому представителю золотой моло-дежи. Ну кто бы выдержал такую наглость? Правда, Белый находился в доброжелательном настроении. Поэтому вместо вполне возможного удара в челюсть, Жека решил провести моральное уничтожение нахала. Для чего схватил певца за нос и стал высказывать все, что думал. За словом Жека никогда в карман не лез, хорошо «ботал по понятиям». Не зря же он счи-тался мастером «терок» и «разводов». Что было в ярком и насыщенном сравнениями монологе, мы никогда не узнаем, но бронзовый Кобзон по-краснел, долго извинялся, просил прощения. И даже пообещал съесть свой парик, если это повторится.
Затем ноги понесли Белого в парк имени Ленинского комсомола. Вот так и рождаются истории о леших, вурдалаках и воскресших мертвецах. Что выгнало Жеку из посадки неизвестно. Вероятно надоело разговари-вать с молчащими деревьями или просто потянуло к теплу.
Работники и посетители бара «Штопор» долго еще с ужасом будут вспоминать эту ночь. Такого посетителя в увеселительном заведении нико-гда не было и больше не надо. Что вызвало гнев Белого в принципе не важно для истории. Важен результат. Слон в посудной лавке вряд ли су-мел бы устроить больший погром. Сбитые плафоны, загнанная в подсобку администраторша, запуганные до медвежьей болезни охранники... Особую интригу внесло появление отряда ОМОНа, вызванного насмерть запуган-ным хозяином бара. Особой любовью к людям в синей форме наш народ не отличается. Белый в этом плане не исключение, тем более, что «космо-навты» не позволили ему поймать администраторшу. Рванув на груди ру-баху, Жека пошел в атаку на троих закованных в бронежилеты и воору-женных до зубов омоновцев. Несомненно, если бы асфальт под ногами экс-боксера не штормил, то ментам бы не повезло. Но в неравном бою со стихией и превосходящими силами врага он не мог победить.
В это время на поиски своего товарища из офиса отправилась группа пацанов. Каким образом им удалось выйти к наполовину разрушенному Штопору, я не знаю. Может быть, по звуку. Они успели к заключитель-ным аккордам героической борьбы. Белый, в виде полных дров лежал на асфальте под неусыпным контролем трех бугаев в сине-пятнистой форме. Появление полудюжины друзей ночного гостя ввело хозяина заведения в полный ступор. Вероятно, перед его глазами пронеслась вся его жизнь. Но ему невероятно повезло, ребята не стали делать предъяву и жмурить бары-гу. Вместо проверенного метода убеждения питерской братвы, (т. е. утюг на живот, паяльник куда надо, кипятильник в рот и тройник в розетку), ему дали на лапу. Белого увезли в отделение. Ребята, переговорив с хозяином, отправились следом. В машине немного оклемавшийся Белый начал мо-рально убивать своих нежданных спутников. Причем, рассказав с какой колокольни он плюет на стражей закона, Жека тут же это действие вопло-тил в действие.
Сначала Белого доставили в Ворошиловское отделение милиции. Как выяснилось, даже на закаленных многолетней работой с мрачным контин-гентом сотрудников РОВД можно воздействовать вербальными метода-ми. Попытки закрыть рот арестанту успехом не увенчались, хотя были ис-пользованы всевозможные методы. Как признался низкорослый сержант, «первый раз таких д...бов вижу, его п...дишь, п...дишь, а он не затыкается!». В конце концов, уставшие работники правоохранительных органов притравили Жеку газом и, желая обрести покой, отправили в соседнее от-деление. А за фразу Белого «Я таких как вы в Чечне по три в день убивал!» и рассказы о своей службе в Афгане и Чечне получил новую кликуху – Афганец.
Там, в обезьяннике, его и нашли друзья. Зрелище было весьма инте-ресное. Зачем-то избавившийся от штанов, Белый сидел в ковбойской по-зе, лихо закинув волосатые ноги на решетку. Под стенкой за столом сидел дежурный. Вдруг Жека, не меняя позы, как крикнет «Тьфу на тебя» и тут же через все помещение смачно плюнул на стол дежурному.
В общем, день прошел весело. Через полчаса выкупленного за стольник «взрослых денег» Белого доставили домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

  • Бесполезные самоубийцы Японии

    1 апреля по всему миру отмечают день смеха, но экипажу американского линкора «Западная Вирджиния» в этот день в далеком 1945 году было…

  • Коррупция по-американски

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments