donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Сколько человек погибло в сталинских концлагерях? Открою страшную тайну - ни одного, то есть НУЛЬ.

Не меньше, чем идиоты, отказывающиеся признавать Октябрьскую революцию революцией, раздражают идиоты, которые муссируют тему "Сталинских концлагерей".

При Сталине в СССР не было концлагерей. Были "исправительно-трудовые лагеря".
конечно идиот воскликнет, что это - одно и тоже и будет этим откровением загаживать мозг людям, далёким от темы.

Итак, следующий кусок ликбеза - чем отличается КОНЦЛАГЕРЬ от ИТЛ?

КОНЦЛАГЕРЬ - это место для концентрации части населения по какому-либо формальному признаку. Например, буры в концалгерях их изобретателей - англичан, или евреи, антифашисты и пленные - у немцев.
Содержится это часть населения без приговора и не для наказания, а что бы быть под рукой для контроля и каких-либо мероприятий с этим населением (например, для облегчения геноцида).
Соотвественно, в концлагерь большинство его заключённых попадают БЕЗ СУДА и БЕЗ УКАЗАНИЯ СРОКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

ИТЛ - это место отбытия наказания. В ИТЛ люди попадают по приговору судебных органов. По этому приговору указываается срок наказания и его причина. Человек, отсидев срок, выходит на волю.
Единственное отличии ИТЛ от тюрьмы - человек не просто сидит, а "воспитывается трудом". Это всё.

Во многих странах было и то, и другое. В той же Британской империи была каторга (аналог ИТЛ) для преступников и концлагеря для буров единовременно.

Так что у Сталина концлагерей не было, были ИТЛ. А у кого, кроме англичан и немцев, были концлагеря? "Обрадую" идиотов - у США.
Более того, в США концлагеря есть даже сейчас. Гуантаномо=КОНЦЛАГЕРЬ!

В тюрьме Гуантаномо содержатся люди, которые не имеют (по утверждениям американской стороны) статуса военнопленных и которые попали туда без приговора каких-либо судебных инстанций и без указания статьи и срока.
http://sha-julin.livejournal.com/2991.html
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

  • в защиту дизайнеров

    Приближается День Победы и нам предстоит увидеть массу интересных картинок, на которых поздравления ветеранов будут соседствовать с немецкими…

  • (no subject)

    Сергей Лукьяненко о злободневном: Звонок. Сброс. Надо бы заблокировать, но ленюсь. Звонок. - Сергей Васильевич? С вами... (шум) тыр-пыр... (шум)...…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments