donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Дмитрий Табачник

http://forum.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=6398
Срыв акции националистов перед зданием министерства образования в Киеве.
Где то с 11-00 перед зданием министерства начали собираться представители радикальных националистических партий и организаций.Среди них особо выделялись КУНовцы , "ВО Свобода", были люди из УНА-УНСО.Был также замечен господин Рыбачук. Акция националистов была довольно активно анонсирована в интернете , призывы "идти под министерство и снимать Табачника" можно было встретить на многих украинских ресурсах.
С стороны антиоранжевых сил была организована акция по противодействию националистам.Люди пришли безо всякой предварительной договоренности ,прочитав призывы в интернете.По сути все произошло стихийно. Подтянулись сторонники КПУ и Партии Регионов ,ПСПУ, представители Православных организаций и Верного казачества. Верным казакам -особое спасибо!Помощь в виде крепкий молодых людей оказалась не лишней.Все началось с драки и массовых словестных перепалок.
Один небезизвестный господин ,отличившийся в прошлом году при нападении на памятник Ленину ,набросился на одиноко стоящего мужчину ,стоящего с плакатом на котором было написано "наци, руки прочь от Табачника", завязалась драка ,которую довольно быстро разняла милиция . Честно говоря руководство киевского УВД сработало не совсем оперативно.Милиции с самого начала почти не было и все происходящее могло перерасти в массовую драку с непредсказуемыми последствиями .С обоих сторон собралось много людей с радикальными взглядами, все смешалось. Только в самом конце появился ПАЗик с беркутовцами и подкрепление в виде ППСников. Противостояние шло до самого конца в виде стояния лицом к лицу.
Попытки скандирования со стороны националистов заглушались нами.Один наш человек (с форума 2000) принес два мегафона, они особенно нам помогли, и несколько баннеров в поддержку Табачника.
Продолжившееся таким образом чуть больше часа ,противостояние закончилось уходом националистов.
Их акция была по сути сорвана нами.
Хотя очень показательно выглядит тот факт,что в Киеве который националисты считают (или считали) чуть ли не своей вотчиной, поддержать их акцию пришло не более 50-60 человек. Были также замечены нейтрально настроенные студенты ,человек 20-30, не понятно кого представляющие, с плакатами нейтрального содержания.

http://www.youtube.com/watch?v=R2i7A2ShwGk
Видео. как раз драка на нем.Это было в самом начале. Наших еще мало.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments