donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Донецкой областной библиотеке имени Крупской наконец-то открылся долгожданный Русский центр, который призван укреплять и развивать отношения Украины и Российской Федерации. В Русском центре, помимо книг, представлены различные мультимедийные материалы, осуществляется доступ к электронным базам российских СМИ. Центр оснащен компьютерами с бесплатным доступом в Интернет.
Создание Центра было профинансировано Фондом «Русский мир», хотя сам Центр является структурным подразделением библиотеки. Кроме того, фонд «Русский мир» взял на себя обязательства регулярно пополнять библиотеку литературой и мультимедийными материалами, а также оплачивать работу сотрудников.
На территории Украины это четвертый подобный центр, всего в мире действуют уже полсотни подобных «кусочков России».
«Я уверен, что наша работа будет, хоть и небольшим, но видимым вкладом в развитие отношений Российской Федерации с различными странами мира. В том числе, как я считаю, важнейшей страной – Украиной, с которой нас связывают тысячи, миллионы нитей, и эти нити, конечно, должны укрепляться, а не рваться», – отметил исполнительный директор Фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов в ходе открытия Центра.
Возможно, что в следующем году на базе одного из университетов шахтерской столицы откроется еще один Русский центр. По крайней мере, Вячеслав Никонов уверил лидера «Донбасской Руси» Наталию Билоцерковскую в том, что такая возможность рассматривается в Москве.
В открытии Центра приняли участие не только представители власти, но и активисты ряда русских организаций: Донбасской Руси, Русскоязычной Украины, Русской общины и других.
Tags: Донбасская Русь, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments