donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Власть пошла на поводу у ваххабитов Вилино, демонтировав православный крест.
Сегодня в селе Вилино Бахчисарайского района планируют демонтировать поклонный крест, установленный накануне Пасхи. В село стянуты дополнительные силы: бойцы «Беркута» и спецподразделения внутренних войск «Тигр».

Как стало известно порталу «Новоросс.info», накануне инициаторы установки креста – депутат Вилинского сельского совета Владимир Зверев и Александр Дубровский написали заявление в милицию о том, что они хотят забрать «частную собственность, которую приезжие казаки им мешают забрать». Помимо этого, они обратились в милицию с просьбой оказать им содействие при демонтаже поклонного креста.

По словам пресс-офицера Совета атаманов Крыма Юрия Першикова, сегодня в Вилино выехали севастопольские казаки. При этом он отметил, что Совет атаманов Крыма принял решение «не ввязываться в противостояние». «Потому что это будет большим подарком нашим недругам: если славяне начнут конфликтовать из-за того, что какие-то люди установили крест», – заявил пресс-офицер Совета атаманов Крыма.

Он также добавил, что в селе дежурят казаки с целью сохранения порядка и недопущения вмешательства в ситуацию мусульман.

Юрий Першиков подчеркнул, что возникает много вопросов к местной православной общине, которая допустила подобную ситуацию. «Батюшка с Западной Украины и, наверное, не знает нашего фольклора, но у нас говорят – какой поп, такой и приход. Если в самом большом селе Украины нет православного храма, есть смысл задуматься, почему возникают такие проблемы. Почему люди без благословения, не зная православного канона, в Страстную пятницу работают и ставят кресты», – подчеркнул Юрий Першиков.

www.novoross.info/2219-segodnya-v-vilino-planiruyut-demontirovat-poklonnyj-krest.html

Конфликт, разгоревшийся вокруг установки православного поклонного креста неподалеку от военно-исторического мемориала «Поле Альминского сражения» в Бахчисарайском районе, является провокацией со стороны руководства агрофирмы «Крым». Об этом порталу «Новоросс.info» заявил один из депутатов Вилинского сельского совета.

Он отметил, что разжигание конфликта выгодно руководству агрофирмы. Во-первых, создание подобных ситуаций отвлекает внимание общественности от конфликтной ситуации между жителями Бахчисарайского района и агрофирмой «Крым», во-вторых, разжигает вражду между жителями региона, а в третьих, дает возможность фирме в дальнейшем выступать «одним фронтом» с местными татарами.

Депутат считает, что агрофирма готова отдать часть своих земель "и явно не славянам". В этом случае "татары станут союзниками в конфликте, а фирма потеряет не все, а часть".

В сельсовете отметили, что 7 апреля, в то время, пока крымские казаки пытались разрешить «крестовый конфликт», между охраной агрофирмы «Крым» и представителями крымской фруктовой компании (которая арендует у агрофирмы землю и имущество) произошли столкновения. «Получается, что пока все были возле креста, тут – в конфликте вокруг агрофирмы «Крым» – происходили какие-то изменения», – подчеркнул депутат.

www.novoross.info/2212-v-vilinskom-selsovete-ne-isklyuchayut-chto-za-krestovym-konfliktom-stoit-znamenitaya-agrofirma-krym.html

Глава Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай считает, что установка религиозных символов, в том числе и поклонных крестов, должна согласовываться с местными властями. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Понятное дело, что большинство проживающих в селе – православные, но это делать надо было с согласованием сельского совета, это должно быть решение заранее не являющееся конфликтным. Мы не должны провоцировать, мы не должны бояться устанавливать кресты, но мы это должны делать цивилизовано, иначе это выглядит как провокация», – заявил Павел Буцай.

По его словам, ситуация вокруг поклонного креста в селе Вилино Бахчисарайского района – хорошо спланированная провокация. «Видите, как оказалось, за установкой креста стоят люди "оранжевого" толка, которым сейчас на руку провокации, конечно, это на руку и руководителям меджлиса, которые сейчас не находятся в таком почете. Поэтому, я думаю, в данном случае этот хорошо спланированная провокация», – считает глава центра «Русичи».

www.novoross.info/2223-rusichi-my-ne-dolzhny-boyatsya-stavit-kresty-no-delat-yeto-nado-civilizovano.html
Subscribe

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment