donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


Тут такое дело. Некоторые журналисты телеканала 1+1 пожаловались на цензуру на их телеканале со стороны руководства. Мол, не пустили в эфир сюжет про Голодомор, однобоко освещают события в парламенте (в пользу Януковича). Гендиректор 1+1 Александр Ткаченко сказал, что никто цензуру не вводил, а речь идет о том, что политические убеждения некоторых журналистов мешают им делать объективные материалы.

А я при этом вспоминаю сюжеты 1+1 образца лета 2009 года. Тогда абсолютно не шла речь ни о какой сбалансированности в политических сюжетах – канал вел линию на поддержку Юлии Тимошенко и мочилово Януковича. Я вспоминаю, что тогда редкий выпуск ТСН обходился без сюжета о героической борьбе ОУН-УПА, Голодоморе, о мужественных современных националистах. Тоже, скажем прямо, до сбалансированной подачи им было далеко.

Теперь – новое время, новый президент и, соответственно, новые установки от руководства и собственников (кстати, точно такую же дугу описали и телеканалы Виктора Пинчука – раньше они лизали Тимошенко, а теперь – Януковича; то есть о каких-то изменениях в медиасфере в худшую или лучшую сторону говорить не приходится – просто поменялся человек у руля в Украине, с которым собственники телеканалов решают всевозможные вопросы)..


Subscribe

  • (no subject)

    Не парадокс ли? У нас косплеят "волков Мибу", а на их родине реконструируют нашу историю. Это японский реконструктор, который изображает…

  • Мужской взгляд на женскую логику

    Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это…

  • (no subject)

    Сегодня американское общество жутко толерантно и меньшинство-ориентированно. Даже с избытком. Однако так было не всегда. Еще совсем недавно к тем,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments