donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Верное казачество у музея Великой Отечественной - вручение  погонов кадетам.
Большая просьба ко всем неравнодушным - распространите эту информацию как можно шире. Если мы будем терпеть откровенных фашистов рядом с собой, наши дети будут жить в концлагере. И это в лучшем случае. Пишет [info]glam_commander.
9 мая "Верные Казаки" проводили акцию в честь 65-летия Победы, поздравляли ветеранов, угощали их бутербродами с красной икрой, проводили детские патриотические конкурсы. Свою акцию у входа в киевский музей Великой Отечественной  согласовало с Киевской администрацией. На момент начала мероприятия пятачок у входа был загроможден машинами, поэтому военный шатёр и стенды с фотографиями военных лет пришлось поставить чуть ближе к музею. Заместитель генерального директора музея, Андрей Феодосиевич Ярошенко, с пониманием отнесся к ситуации, попросив оформить еще одно официальное письмо на бланке на имя директора музея – Ковальчука Ивана Петровича. Казаки продолжали свою акцию, пока не появился сам Ковальчук. Директора взбесил один из стендов с фронтовыми фото – там был лозунг «СС Галичина прославляя, помни, гад, про 9-е мая». Ковальчук тут же привел милицию и стал в грубой форме требовать убрать шатер, стенды и столы, несмотря на то, что за ними сидели и обедали ветераны. Директор кричал, что ему «плевать на Киевскую власть и на мэра», и на всех остальных.
Стенды и столы для ветеранов были перенесены на  20 метров, было сделано пару звонков и все продолжалось. Но поведение Ковальчука настолько диссонировало с праздником, с юбилеем Победы, что это вызывало удивление.  Удивление быстро прошло, когда мы узнали о том, что в музее Великой Отечественной в зале Партизанской Славы размещена специальная экспозиция, которая чествует вояк дивизии «СС-Галициен», представлены плакаты и газеты, прославляющие непобедимость гитлеровской армии и листовки ОУН, где сами руководители ОУН радостно заявляют об идентичности идеологий нацизма и украинского национализма.
Странно, что музеем Великой Отечественной руководит такой человек.


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • исторический пин-ап

    Если учить историю, зубря даты и имена, то любому будет скучно. А что если сделать изучение более веселым? Например, представить исторические…

  • Как древние люди плавили металлы

    Я в одной из прошлых статей написал о том, что древние люди научились добывать металл и изготавливать себе из него инструменты. Мне в ответ…

  • (no subject)

    Помните кадры из фильма «Банды Нью-Йорка», в котором прибывшие на вызов две пожарные команды устроили побоище? Для неамериканцев эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments