donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Янукович

[]

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев не признает независимость ни Косово, ни Абхазии и Южной Осетии. Такую позицию он объяснил нежеланием следовать политике двойных стандартов.

 

«Есть международные нормы. Согласно международным законам и нормам любые нарушения целостности того или иного государства запрещены, - сказал Янукович на сегодняшней пресс-конференции, посвященной 100 дням его пребывания на посту президента. - Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире, там, где идет нарушение целостности того или иного государства, и тем более признавать».

Янукович подчеркнул, что сам он никогда не говорил, что готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии, и всегда был всегда против применения двойных стандартов, когда ряд стран мира признали независимость Косово, сообщает РИА Новости.

«Я никогда не признавал, вы не найдете ни в одном моем интервью, я никогда не признавал законности действий, которые нарушали целостность границ того или иного государства, - заявил украинский президент. - Я никогда не признавал, что правильно было принято решение по Косово, и с этого все началось. И вот когда началось решение по Косово, политика двойных стандартов была применена, вот тогда я сказал: "А почему же мы тогда, если по Косово признали, почему не признают Абхазию и Южную Осетию?"»
 



 


Subscribe

  • Природа берет свое

    В сети развелось много альтернативных историков, доказывающих всяко-разное. Одни например утверждают что пару веков назад был всемирный потоп,…

  • Путевые заметки: Питер-Валаам

    Поскольку у меня выдалось немного свободного времени, то совершил очередной вояж по России. Зимой мы ездили на юг, в Сочи, а на этот раз мой путь…

  • Весна пришла

    Пришла весна. Молодые ящерицы греются на камнях. Мои дети несмело пытаются их отловить. Кстати, ящерки чувствительно кусаются

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments