donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Киеве решили переименовать часть улицы Мазепы
Депутат Киевского городского совета от блока Леонида Черновецкого Виталий Журавский предложил коллегам принять постановление о переименовании улицы Ивана Мазепы в Лаврскую, сообщает ИА "Украинские новости".
Как рассказали в пресс-службе фракции БЮТ Киевсовета, соответствующую инициативу Журавский внес на рассмотрение комиссии по культуре и туризму. Согласно его предложению, переименована будет не вся улица, а лишь ее часть - от площади Славы до площади Великой Отечественной войны. Именно на этом участке улицы расположена Киево-Печерская лавра.
В комиссии по культуре и туризму заявили, что предложение Журавского было отклонено, поскольку "во-первых, проект решения не проходил комиссии по вопросам наименований, во-вторых - не было достаточно времени, чтобы разобраться в вопросе".
Вместе с тем, представители большинства в Киевском горсовете неофициально заявляют, что "вопрос все равно будет решен на сессии, независимо от решения комиссии".
Как сообщалось ранее, о переименовании улицы Мазепы в Лаврскую киевские власти попросил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Православная общественность объясняет эту просьбу несовместимостью Лавры и Мазепы, который был отлучен от церкви.
Как ожидается, Кирилл 20 июля прибудет на Украину с восьмидневным пастырским визитом.
Нынешняя улица Ивана Мазепы до 2007 года носила название Январского восстания, однако при участии тогдашнего президента Виктора Ющенко была названа именем отлученного от церкви гетмана.
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments