donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вот приехал белый господин, а его...

26 июня в аэропорту «Борисполь» произошел инцидент с руководителем украинского офиса Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге — ему было вручено постановление о недопуске на территорию Украины. Спустя 10 часов запрет был снят. А само происшествие названо «недоразумением». Герр Ланге, а равно Фонд Аденауэра могут продолжать свою бурную деятельность на Украине.

Впустили Ланге, конечно, не просто так. У него высокое европейское покровительство: за Ланге вступился сам президент Европарламента Ежи Бузек — дабы отстоять общечеловеческие ценности и демократические свободы, олицетворением которых предстал в глазах всего прогрессивного человечества руководитель украинского отделения Фонда Аденауэра. Это когда «оранжевое» СБУ не допускало на Украину российских политологов и экспертов — свободам и прочим ценностям ничего не угрожало.

Само собой, на украинскую власть «наехало» федеральное правительство Германии. Его представители даже не считают нужным скрывать, как ловко они управились в Киеве. «Отмены запрета въезда удалось добиться... после вмешательства федерального правительства», — сообщала «Немецкая волна» со ссылкой на спикера правительства Кристофа Штегманса. По словам спикера, германское правительство намерено и в дальнейшем пристально следить за действиями украинских властей в этом деле. «Надеемся, что Украина не будет оказывать препятствий работе немецких фондов и действовать в соответствии с европейскими стандартами», — подчеркнул Штегманс.

Будут следить! Причем пристально! И, безусловно, в Берлине никому и в голову не приходит, что это прямое вмешательство во внутренние дела Украины

Читать дальше тут: http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/67733
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments