donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

крым

В Совете атаманов Крыма сегодняшние события вокруг установки экскурсионного киоска на территории Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае связывают с приездом президента Украины Виктора Януковича и попыткой татар оказать давление на главу государства с целью сохранить за Ильми Умеровым кресло главы Бахчисарайской районной государственной администрацией. Об этом заявил в комментарии порталу «Новоросс.info» пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков.

По его словам, сегодняшние действия татар и меджлиса – «продолжение той темы, что депутаты-татары сложат свои мандаты в случае отставки Умерова».

«Пока не назначен приемник, Умеров надеется усидеть в кресле главы райгосадминистрации. Некоторые чиновники райгосадминистрации были замечены в районе Свято-Успенского монастыря с ломами и палками. Это вопиющий случай, когда чиновники прибывают на православные святыни и устраивают подобное. Но самое главное – это проверка власти на вшивость», – заявил пресс-офицер, добавив, что все заявления представителей меджлиса о сложении депутатских полномочий, как и ожидалось, «остались голословными».

По словам Юрия Першикова, сегодня меджлис работает на свой рейтинг, делая заявления, которые заранее являются фикцией.

«Сейчас это – агония, последняя попытка надавить на Януковича через самое больное место – через монастырь. К приезду Януковича все это и делается. Депутаты мандаты не сложили, но тем самым они показали, что если сложат свои полномочия, то возьмутся за ломы и палки. Пора наводить порядок в Бахчисарайском районе и решать вопрос с Бахчисарайским меджлисом, потому что это боевики, которые сегодня мандатами размахивают и демонстрируют, что если не будет мандатов, они с удовольствием возьмутся за палки, ломы», – заявил Юрий Першиков. При этом он добавил, что казаки будут требовать от правоохранителей наведения порядка, а от Виктора Януковича – скорейшей замены главы райгосадминистрации.

Пресс-офицер Совета атаманов Крыма также сообщил, что в ближайшее время на территории Свято-Успенского монастыря пройдет заседание Совета атаманов Крыма.
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments