donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Революции не будет (записки человека из РКАС)

Революции не будет
Автор: Артем Ольхин (http://nerodina.info/aktualno/84--2009-9.html)
Дисциплина в Р.К.А.-С., Революционной Конфедерации Анархо-Синдикалистов объективно зашкаливала. Вернее, пыталась. Три раза в неделю тренировки, один раз – общее собрание, помимо этого, конечно же, «поточная работа» – расклеивание листовок, агитация на предприятиях, диспуты и т.д. Если выполнять всё, чего от тебя требует «революционный долг», то времени остается только на поспать. Поэтому, наверное, немногочисленные члены организации и пропускали то одно, то другое мероприятие, пытаясь разгрузить личный график. Позже, читая «Сектоведение» Александра Дворкина я не раз улыбнулся: «В тоталитарных сектах адепту не оставляют времени остановиться и обдумать свои действия. Он постоянно окружен вниманием «братьев и сестер», загружен многочисленными обязанностями...» – да, так оно и было. Плюс, конечно же, устойчивый моральный прессинг: эту группу слушать нельзя, т.к. музыканты – фашисты. Верить в Бога нельзя, ведь еще Бакунин сказал... в общем, количество запретов вызывало вопрос: ведь боремся вроде за всеобщее освобождение, почему же так много «нельзя»?
Личный состав оставлял желать лучшего. Харьковское «крыло» в перерывах между попойками мечтало о терроризме, на любые контраргументы отвечая, что революция не делается в белых перчатках. Донецкое все искало каких-то «нацистов», которых в городе было раз-два, и обчелся. К тому же, люди приходили молодые, горячие. Каждый думал: ну вот, еще полгодика, и назреет революционная ситуация. А между тем ничего не происходило, да и не могло, потому что как ни крути, а ни одна пропаганда не перешибет вал отупляющей информации, лавиной накрывающей человека из экранов ТВ и мониторов подключенных к интернету компьютеров. С этой проблемой, уверен, сталкивается любая радикальная организация, будь то хоть троцкисты, хоть «Патриот Украины». Поэтому побыв какое-то время «в рядах» люди уходили. Ушел и я.

Взгляды менялись. Мучаясь (и тут Дворкин тоже прав, ощущение болезненной пустоты после выхода из сектантского толка объединений остается надолго), и опасаясь расправы со стороны бывших «товарищей» я стал резко праветь. Как и многие в тот период схватился за самое яркое. То, что лежало на поверхности. У Национал-Большевистской Партии хватало плюсов. Броская, кричащая биография Лимонова. Правильные, соответствующие времени лозунги «Россия – всё, остальное – ничто», «Капитализм – дерьмо», ехидное и невольно заставляющее согласиться «15 тысяч долларов у тебя будут никогда». Сказано – сделано. Узнав, что в Донецке формируется ячейка НБП я пошел туда. Собравшиеся (народу, кстати, было много, лимоновские книги не прошли даром), пытались найти общие точки стыковки. Получилось неважно. Зато за время существования НБП-Донецк я успел столкнуться с откровенно провокаторскими действиями, от: «Вы же хотите бесплатно ходить в спортзал? Дайте нам полный список членов вашей организации» Андрея Пургина из «Донецкой Республики» до «Слушай, ты же православный? Давай сожжем парочку «Залов царства» Свидетелей Иеговы...». НБП в Донецке прекратило существование раньше, чем Лимонов стал «дружить» с Каспаровым и организовывать «марши несогласных». И очень хорошо. Ведь у большинства «патриотических» сил получается почему-то одна и та же схема: Россию-то мы любим, но режим в ней плохой. Поэтому её такую нужно разрушить.

Хватит. Один Союз уже разрушили. В общем, не получилось у нас революции. А ведь так старались. На все собрания ходили...
Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments