donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

ВИТРЕНКО И ТЯГНИБОК

ВИТРЕНКО И ТЯГНИБОК

Партия регионов избрала и исповедует идеологию неонацизма. Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.

«Неофашисты, которых осуждает весь мир, ООН, крупнейшие форумы, украинские неофашисты беспрепятственно маршируют по Одессе, по Харькову! И власть их не трогает», — цитирует политика пресс-служба ПСПУ.

«Почему идеологией в Администрации нового президента рулит бандеровка Герман? И Янукович не отменяет позорные указы по Шухевичу и Бандере», — сказала Витренко. «Почему по всем популярным телеканалам Украины рекламируется неонацист Тягнибок, перед ним заискивают ведущие программ, ему накручивают рейтинги социологи. Они, по сути, тянут «Свободу» в парламент. Почему?» — задается вопросом политик, пишут, как отмечает obozrevatel.com, «Подробности».

Наталия Михайловна задает странные вопросы. Она, наверное, забыла, как в 1998–1999 годах перед ней заискивали ведущие телевизионных программ, как тогда ей накручивали рейтинги социологи. И тогда многие (только не она) тоже задавались себе вопросом: почему, зачем это надо было Кучме?

 Напомним, что в то время у Кучмы стояла проблема, как снизить рейтинг Александру Морозу, находящемуся тогда на пике популярности, и всерьез претендующему на пост Президента страны. Вот и вещала тогда на всех телеканалах Наталья Михайловна, особенно усердствуя в отношении Мороза. Она даже партию Мороза расколола, выйдя оттуда вместе со своим теперешним коллегой Марченко, чтобы создать ПСПУ. Ей тогда власть помогала и способствовала, боясь Мороза. А теперь власть помогает и способствует Тягнибоку — потому что кто, как не он, будет отбирать голоса у Тимошенко на западе Украины? И кто, как не он, в то же время, не имеет никаких шансов со своей идеологией на то, чтобы стать серьезной всеукраинской партией?

Точно так, как никаких шансов стать серьезной всеукраинской партией никогда не имела и сама Витренко.

 Тягнибока еще, наверное, долго будут держать на уровне 3% — как только процент станет подниматься, его из экранов уберут, потом опять выставят... Но в парламент вряд ли пустят — как и Витренко.

Так что и Витренко, и Тягнибок — политические родственники по несчастью, точнее, по использованию их властью…

 Анатолий Герасимчук
 


Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments