donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Кому на Украине жить хорошо?

ДООО « Донбасская Русь» в своих газетах не только выражает свою точку зрения на идеологические процессы в стране, но и обеспокоена происходящим в социальной сфере государства Украина. Нельзя просто жить и наблюдать со стороны - всё плохое рано или поздно коснется и тебя, если во время не принять активное участие в защите социальных интересов отдельных слоев населения.

Сегодня, казалось бы, мы еще молоды и нас волнуют процессы обучения, досуга и трудоустройства. Нас волнует то, что система обучения становится коммерческим делом, настроена не как в советское время - на то, чтобы ученики обладали прекрасными знаниями, были идеологически подкованы, имели широкий кругозор. Ведь наш любой студент с синим дипломом был намного интереснее, имел знания в различных отраслях, предметах, ценился своей смекалкой и эрудицией гораздо больше, чем многие нынешние «краснодипломники».. Да, было обязательное распределение, но на всех досках объявления было постоянное «Требуется, требуется...». Сейчас все перевернулось, уничтожено в корне, и почти каждый учитель, преподаватель заинтересован лишь в продаже своих знаний, книг и т.д. Хочешь хорошую оценку - приди дополнительно и заплати, хочешь в престижный ВУЗ - оплати, получишь образование - найди работу, сумей себя предложить и продать. А работы ведь, на самом деле, нет - вот и мечется молодежь между банками, магазинами, рынками. А уж если посчастливилось найти приличную работу, то ты раб. Молчи, терпи и паши, потому что за проходной - тысячи на твое место. При одном и том же, формально, образовании, зарплата тех, кто получил его в Оксфорде, Гарварде - выше в 10 раз. Так кого же мы учим? Если образование - некачественное, зачем платим такие деньги за обучение?

Безработица привела к тому, что те, кому посчастливилось занять место в госаппарате, школе, юстиции, милиции и т.д - забыли, что такое нормированное рабочее время: делают - все, что нужно, работают - сколько скажут и молчат, молчат, ведь за дверью на твое место новые претенденты.

Может, пенсионеры - это те люди, которым хорошо? Некоторым и впрямь хорошо (бывшим нардепам, госслужащим), кому пенсия - действительно подарок от 12 и выше тысяч гривен. А остальным - скудные 800 - 900 гривен, за квартиру половина, а на оставшиеся - живи как хочешь. Если можешь. А не можешь, вот тебе подарок - социальное обеспечение уже платное. Хочешь иногда выходить на улицу, нужны хлеб, уборка - оплати Собесу, 300 грн. Как же можно не любить свой народ, чтобы тех, кто выстрадал войну, отработал по 40-50 лет, государство бросило на произвол судьбы?..

Хотите добавки к пенсии?.. Вы - дети войны?.. Закон есть такой?.. Ну, тогда вам прямая дорога в суд, заплатите 200-300 грн. - и, возможно, получите свои кровные 400-500 грн. А суд сам решит, кому доплата за год положена, кому за 2, кому навсегда, как хочу - так решу. Вот и потянулись наши старики, кто пережил эту проклятую войну в наши справедливые, гуманные инстанции и суды - за своими кровными.

Может быть, хорошо живется новоявленным бизнесменам и бизнесвумен ? Вон, на иномарках шастают, магазины имеют, на базарах стоят? Да нет же. Им не позавидуешь. Оставшись один на один со своими проблемами без работы, бывшие учителя, врачи, слесаря, инженеры, экономисты поняли: спасение утопающих - дело рук утопающих. Либо выживу и прокормлю семью, либо сопьюсь, уеду за границу - и они взялись осваивать неизвестное. Забыв про друзей, мысли одни: выжить, заработать, не прогореть. Государство тоже не дремлет, все время меняя законодательство, пытается с них содрать на обеспечение своих служащих, на материальную помощь депутатам (они же - «народные»). Все как один пекутся о нас, подданных, как бы мы не переели, не разбогатели без их разрешения.

Анализируя законодательство Украины, точно знаешь, что его пишут не для того, чтобы выполнять, а для того чтобы выполнить было невозможно и все шли на поклон, платили дань. Во всем мире это называется «коррупция», а у нас «благодарность»: за то, что не дали умереть на операционном столе, за то, что не имеете излишне пристального внимания к моему бизнесу, за то, что дали разрешения - вообще за то, что Вы, мои дорогие, и так получаете зарплату с наших налогов, да еще и благодарить мы вас обязаны...

Каждый Ваш выборный лозунг - для нас сплошные задания. Один сказал: 5 миллионов рабочих мест. Давай, создавай, бизнес, рабочие места, работает жена, сын у тебя - оформи, заплати налоги. Поделили, посчитали на область столько-то, на город столько-то - вот и программа выполнена. Да еще и центрам занятости запретили регистрировать безработных. Так не то, что 5 - и 10 миллионов будет.

Новый лозунг - «Украина для людей». Каких именно - не указали. Но видно, опять для избранных, для людей команды.

Зарплату укрываешь, недоплати работнику - но налоги увеличь: избранным не хватает на материальную помощь, им тяжело, здоровье поправить надо, обгаженную яйцами Верховную Раду отремонтировать, новый самолет купить. Как ты будешь выживать? А кому это интересно? Главное - контроль и благодарность. Чем больше благодарность, тем лучше мы (служащие) живем, а народ потерпит. До сих пор терпит, еще потерпит. Да не просто потерпит, а побежит на очередных выборах голосовать, под лозунгом: «Чтобы не было хуже» .

Так можно ли на Украине жить хорошо? Можно.

Но начинать надо с себя. Тебя считают чернью, быдлом, рабом, думают, что нарисуют красивые лозунги, заполонят эфир - и ты у них в сторонниках? Проголосуешь и будешь сидеть тихо. Да, мы проголосовали, но мы потребуем выполнения обещаний, мы напомним, что обещали - налоговые каникулы, русский язык сделать государственным, отмену указов о героизации Бандеры и Мазепы. Время пришло выполнить обещания, урезонить местных царьков, которые также идут на выборах - обещают горы, а потом забывают и делают по принципу «что хочу, то ворочу».

Хочешь, чтобы тебя уважали, уважай себя сам. Тяжело одному - присоединяйся к нам!

Наталья Билоцерковская,
председатель общественной организации «Донбасская Русь» http://www.rus.in.ua/news/3348.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment