donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Партия Регионов предала интересы русских в Крыму, утверждают крымчане

Предвыборная стратегия русских организаций Крыма должна строиться с учетом полного предательства Партией регионов интересов русского избирателя, приведшего ее к власти как в Крыму, так и на Украине.

Об этом на круглом столе в Симферополе заявил лидер русской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

Он напомнил российским участникам круглого стола, что с приходом президента Виктора Януковича положение крымчан и севастопольцев «ни на йоту не изменилось к лучшему, украинизация только усиливается».

В качестве примера Компаниец привел
увеличение числа законодательных и регулятивных актов, ограничивающих сферу употребления русского языка на Украине с 78-ми при экс-президенте Ющенко до 79-ти в настоящее время.

«Как и при Ющенко, с мая месяца мне и моим товарищам было неоднократно отказано в административных судах Крыма в гарантированном мне статьей 12 конституции АРК праве на ведение процесса на русском языке. Коммерческая инициатива русских предпринимателей подавляется запретом рекламы на русском языке. Продолжается издевательство над пенсионерами в аптеках, учащимися и их родителями в школах, украинизируются последние остатки русских электронных СМИ… Янукович и его команда не считают русских за людей, факт», – отметил общественник.

В качестве примера он привел циничное невыполнение Януковичем публичных обещаний крымчанам о повышении статуса русского языка в марте-апреле текущего года и его заверения в том, что никаких репрессий в отношении своих противников на президентских выборах – не последует.

Поэтому, по словам Компанийца, единственный шанс русского движения войти в крымскую власть – это решительное преобладание в предвыборной кампании идеологических вопросов над социально-экономическими, ибо на последних спекулируют все, кому не лень, в первую очередь регионалы. В противном случае окончательно дезориентированному русскому крымскому избирателю будет очень сложно понять, чем же «русские» отличаются от сине-белых «крымских».

«О социалке вообще не придется говорить – во время «Ч», когда осенью пенсионеры получат драконовские коммунальные счета. Именно тогда хаос, по формуле Мао, усилится, и ситуация для русских активистов станет великолепной. К национальному гнету добавится экономический, и вот тут надо будет давить на полную гашетку – вспомнить регионалам «всё»: и «Обещали – выполняем!", и русский язык, и летние учения НАТО, и расправы над сторонниками идеи межгосударственного союза России – Белоруссии – Украины, и похороны федерализации. А если, как сегодня, известная русская сила будет открывать «приемные покои» для русских бабушек и дедушек, где основным пунктом деятельности будет значиться А) – водоснабжение, Б) – водоотведение и канализация, – тогда пиши-пропало, крымские выборы будут с позором провалены», – считает Святослав Компаниец.

Не менее важным, по его мнению, аспектом предвыборной стратегии русских должна стать критика действующей украинской конституции АРК, борьба за ее отмену и возврат к действию Конституции Республики Крым в первой редакции от 6-го мая 1992 года.

«Каждый крымчанин знает на собственном опыте, что конституция 98-года не работает и давно уничтожена. Падающего – подтолкни», – напомнил слова Ницше правозащитник.
 

 
Новый Регион
 

Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment