donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

мысли о выборах

 Приближаются выборы в местные советы. Нам снова предстоит выбирать  людей, которые должны будут отстаивать наши с вами интересы. Однако, если задачи депутатов Верховной Рады понятны – они принимают законы, то чем же занимаются депутаты местных советов?

Главное отличие в том, что депутаты в парламенте видят только общую картину в стране, для них не существует проблем конкретной улицы Постышева в Донецке или школы № 27 в Макеевке. Дырявые крыши, прорвавшиеся трубы, разбитые дороги для них всего лишь цифры в статистических сборниках. До таких мелочей они не спускаются, а «керують краиною взагали». А вот депутаты городского и областного советов  обязаны не только знать обо всем, происходящем в их зоне ответственности, но еще и незамедлительно реагировать на любой непорядок.

Поэтому всегда ли нужно поддерживать кандидатов от одной партии во всех выборах? Разумеется нет! Нередки  ситуации, когда какая-то партия в общем-то неплохо действует в Парламенте, её члены становятся министрами и даже занимают президентский трон, а вот на местах эти же партийцы особо не горят желанием заниматься скучными каждодневными вопросами. Они рассуждают: «зачем нам напрягаться, если у нас все уже давно решено? Мы и так будем депутатами, потому как занимаем все властные должности».

 Если в горсовете эти люди пять лет просто просиживали штаны, решали вопросы своих фирм, но и пальцем не пошевелили, чтобы очистить город от мусорных свалок, отремонтировать дороги, обеспечить больницы лекарствами, то следует ли снова поддерживать их партию? Разумеется нет! Нужно влить новую кровь в вены местного совета и дать дорогу новым партиям и новым людям, которые действительно готовы работать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (без темы)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (без темы)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment