donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Высший административный суд Украины поставил точку в споре по Партии «Русский блок»


31 августа 2010 года в Высшем административном суде Украины завершилось рассмотрение дела связанного с легитимностью избрания руководства Партии «Русский блок».

Напомним, что в декабре 2009 года Министерство юстиции Украины приняло к сведению информацию о смене руководителя Партии «Русский блок». Соответствующие изменения Минюст внес в Реестр политических партий Украины. Председателем «Русского блока» стал депутат Севастопольского городского совета Геннадий Анатольевич Басов. Решение об избрании нового лидера было принято VIІ съездом партии 20 июля 2009 года.

Бывший председатель партии Свистунов А.Г. пытался оспорить это решение в различных судах. После нескольких заседаний различных судебных инстанций, точку в этом деле поставил Высший административный суд Украины.

Коллегия судей под руководством судьи Кравченко О.А. отказала Свистунову А.Г. в его кассационной жалобе и оставила в силе предыдущие решения. Решения Высшего административного суда Украины являются окончательными и обжалованию не подлежат. Таким образом, легитимным председателем Партии «Русский блок», как и решил съезд партии, является Геннадий Басов.

Комментируя решение суда, Геннадий Басов заявил: «Чтобы там не говорили наши недоброжелатели, при избрании нового руководства Партии «Русский блок» были соблюдены все процедуры предусмотренные Уставом партии. Поэтому мы не сомневались в том, что судом будет принято такое решение. Более того, мы ни на один день не прекращали работу по наведению в партии порядка и намерены принять активное участие в местных выборах 31 октября».


Subscribe

  • (no subject)

    В свое время некоторые жители Донбасса решили, что они украинцы и отреклись от своего края, перебравшись в Киев или куда придется... Там они всячески…

  • (no subject)

    Где два украинца, там три гетмана. Насколько могу судить по украинским СМИ, там уже вовсю интригуют против Сырского, на которого повесят все потери…

  • (no subject)

    То, что против России ведется террористическая война многим было понятно давно, однако говорить об этом было не принято. И вот признание этого факта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments