donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

За что выступает Русский блок в Донбассе

За что выступает Русский блок в Донбассе

Страна не отошла еще от президентских выборов, как ей снова предстоит сделать выбор. Ведь уже скоро, 31 октября, состоятся выборы в местные советы, от результатов которых напрямую зависит, по каким ценам вы будете платить за коммунальные услуги и как с вами будут разговаривать в местных органах власти - как с равными или вы и дальше будете терпеть унижения и терять веру в то, что можно изменить жизнь к лучшему...

Почему в этом вам поможет Русский блок, а не, скажем, любая партия, например "регионалы"? Во многом предвыборные программы этих политических сил схожи. Ответ прост: "регионалы" прежде всего заботятся о собственной экономической целесообразности, а значит, готовы поступиться (и поступаются!) частью своих обещаний, если это им будет выгодно. Поэтому нужна партия, которая будет не только постоянно подталкивать "регионалов" выполнять обещанное, но и реализовывать свою программу, чьи пункты близки и понятны каждому.

1. Русский язык, который является родным для большинства населения Украины и, в частности, для более чем 90 % жителей Донбасса, должен наконец занять свое достойное место: говорящие на нем должны получить гарантии не только свободного общения, но и использования его во всех сферах жизни, в том числе в судах, средствах массовой информации, при оформлении официальной документации. То есть необходимо сделать русский язык государственным, наравне с украинским.

2. Гарантия социальной защиты всем людям, кто по состоянию здоровья, по возрасту или по другим обстоятельствам не может обеспечить себе достойный уровень жизни - жилье, питание, медицинское обслуживание.

3. Осуществляя политику в интересах всех граждан, создавая комфортные условия для развития предпринимательской инициативы (создания, развития и полноценной работы предприятий во всех секторах экономики), защищая собственную экономику и социальную сферу, государство должно гарантировать работу всему трудоспособному населению при достойной заработной плате и пенсионном обеспечении.

4. Налоги должны быть стимулирующими (для предпринимателей создание рабочих мест должно компенсироваться уменьшением ставок налогов): высокорентабельные производства и производства, вредные для здоровья, должны облагаться повышенными налогами, которые пойдут на защиту природы и здоравоохранения; все инвестиции в государственные, коммунальные учреждения должны входить в расходную часть до налогообложения, что даст возможность свободно вкладывать деньги в строительство дорог, социальных и культурных объектов.

Работник должен получать зарплату и сам перечислять социальные взносы, которые необходимо разбить на обязательные и накопительные. Накопительные должны возвращаться в случае их неиспользования (платил в фонд на случай временной потери здоровья, но за 10 лет ни разу не воспользовался больничными и путевкой - верните уплаченное).

5. Сырьевая база, энергоресурсы, географически выгодное положение - все это должно быть использовано на благо большинства народа, а не в угоду отдельным крупным капиталистам, не в интересах международных кукловодов так называемой "мировой политической элиты".

Учитывая имеющуюся  сырьевую базу, промышленный и научный потенциал, Украина обязана быть государством с развитой промышленностью: металлургия, тяжелое машиностроение, химическая, пищевая промышленность, сельское хозяйство. Все это сможет полноценно работать на внутренний рынок государства и перспективный рынок государств постсоветского пространства. И в этом ключе мы выступаем за формирование Единого экономического пространства с государствами СНГ, при этом не отрицая, что нужно иметь торговые  экономические взаимоотношения и с другими государствами ближнего и дальнего зарубежья.

6. Надо раз и навсегда прекратить фальшивое заигрывание с блоком НАТО. Русский блок считает, что нам нужно строить общую систему безопасности с близкими нам странами - Россией и Белоруссией.

7. Русский блок выступает:

- ЗА контроль жильцов над уплаченными за коммунальные услуги деньгами. ЖЭКи и ОСМД должны ежемесячно отчитываться по потраченным средствам.

- ЗА то, чтобы цены на жилищно-коммунальные услуги были сопоставимы с качеством обслуживания: качественное обслуживание - платим по себестоимости, некачественное - платим по минимальной цене.

- ЗА воду в каждый дом. Вода - не роскошь, а жизненная необходимость!

- ЗА дорогу в каждый населенный пункт и микрорайон. Дорожные деньги должны идти на развитие дорог, а не в карманы власти.

- ПРОТИВ повышения цен на энергоносители и коммунальные услуги.

- ПРОТИВ увеличения ставок налогов и неналоговых платежей.

Донецкая область с громадным промышленным потенциалом и трудовыми ресурсами является "дотационной", потому что сами предприятия находятся здесь, а офисы - в Киеве, поэтому налоги платятся в бюджет Киева. Деньги, заработанные в Донбассе, перекачиваются в Киев, а уже оттуда распределяются на всю страну. И Донбассу, как это ни прискорбно, достаются крохи из бюджета. Не зря же многие сравнивают положение нашего края с положением колоний. Поэтому нам нужна сила, готовая отстаивать интересы региона и перед центральной властью, и перед местным чиновничеством. В идеале Украина должна превратиться в федерацию, где каждый регион будет иметь возможность самостоятельно распоряжаться своими средствами.

В гуманитарной сфере Донбасс, как и весь юго-восток Украины, является органичной и неотъемлемой частью Русского мира. Поэтому должны пресекаться любые попытки западноукраинских политиков переписать нашу историю и насадить здесь свой ущербный национализм. Мы должны положить конец любым русофобским действиям или нападкам на православную церковь.

Вместо насаждаемой в последние годы шароварщины должна реализовываться программа развития собственной культуры края. В школах дети должны учить историю своего края, а не выдумки украинских националистов.

Перечисленные задачи партии "Русский блок" по плечу. И если каждый, кто согласен с идеологией партии и готов встать на защиту своих прав, защиту русской земли, православной веры, родного русского языка, откликнется - наша победа будет скорой и полной!

Наши контактные телефоны: 095-256-77-22  или  066-247-31-29  

Председатель Донецкой областной организации партии "Русский блок" Наталья Билоцерковская


Источник
Tags: Русский блок
Subscribe

  • (no subject)

    Собрали с сыном танк ИС-3 от "Звезды" Если честно, пластик печалит, так как весьма ломкий. А соединение ствола пушки с башней ужасно…

  • Кастлкрафт от "Технолога"

    Купил сыну маленькую сборную крепость от "Технолога". В комплект также входили два отряда 28-мм солдатиков. Первые впечатления хорошие.…

  • бодипозитивные куклы

    Приближается Новый год. Ходим с женой по "Детскому миру" выбираем подарки младшим. Вдруг она с непривычными эмоциями в голосе зовет меня: -…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments