donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Он рушится

Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, возведенный в Киеве при президентстве Виктора Ющенко, покрылся трещинами, пишет украинская "Новая" газета.
Как пишет издание, на тыльной стороне комплекса образовались разломы шириной со спичечный коробок. Трещины пытались заполнять строительной пеной, но и она отваливается.
Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал распространяться грибок.
По словам автора проекта Анатолия Гайдамаки, удивляться появлению трещин не следует, поскольку музей строили в авральном порядке и возвели его всего за четыре месяца. "Теперь пожинаем плоды..." - констатировал архитектор.
Вместе с тем директор мемориала Виктор Диденко заявил, что строители установили на трещины "маячки" и пришли к выводу, что опасности обрушения здания нет. "Они заверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину", - объяснил причину своего оптимизма директор.
От себ добавлю, что если внешне музей и неплох, внутри очень мрачное заведение с давящей обстановкой и крайне убогой экспозицией
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment