13 января 1915 года над Варшавой поручик Репнин заметил воздушный корабль необычных размеров. Остекленная носовая кабина, бипланная коробка крыльев с множеством расчалок, а на нижнем крыле – аж четыре мотора! Рассмотрев издалека этот, без сомнения, новейший немецкий аппарат, русский пилот отважно повел свой «Моран» на сближение. Чтобы поразить неприятеля из револьвера (другого оружия у летчика не было), следовало подлететь к нему как можно ближе… Когда храбрец подобрался на дистанцию, достаточную для ведения прицельного огня, он с изумлением разглядел на длинном, как вагон, фюзеляже бело-сине-красную кокарду – опознавательный знак русской военной авиации. Атака не состоялась.
Читать дальше-
(no subject)
Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…
-
(no subject)
12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…
-
(no subject)
Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…
Journal information