donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

очередное предательство ПР

 Партия регионов: Украинский язык – великий язык, и он будет государственным

Секретарь Донецкого горсовета «регионал» Николай Левченко, несколько лет назад предлагавший ввести на Украине единственным государственным языком русский, в очередной раз отрекся от своей инициативы.

«Когда мы говорим о двуязычии, – заявил Левченко в эфире программы «Большая политика», – мы ни в коем случае не говорим об ущемлении украинского языка. Наш украинский язык – великий язык, и он будет государственным».

Левченко мастерски ушел от вопроса ведущего Евгения Киселева о судьбе «отложенного» законопроекта о региональном статусе русского языка, отрекся от всех своих резких высказываний о «мове» в 2007 году, сказав, что его переврали, и что «это была политическая гипотеза»:
«Человек волнуется о том, вывезут ли возле его двора мусор, а не том, какая ситуация в языковом вопросе. Это не волнует человека. Он всегда скажет, что для меня более важно, чтобы троллейбусы новые в городе купили, у меня здесь мусор вывезли и дорожку отремонтировали», – уверяет Левченко.
Subscribe

  • (no subject)

    Вся суть зарубежных русофобов. У себя дома они резко выступают против России, но стоит чуть подкинуть им денежку, так сразу бегут работать в…

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments