donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Крысы или люди

На днях я вечером ехал с работы. По Павших Коммунаров от Южного домой, на Цветочный. И увидел крысу, которая перебегала дорогу. Я не хочу официально заявить, что она бежала из Буденовского исполкома в горсовет. Но очень похоже.

Странно, но в Донецке есть люди, которые лучше тебя и меня знают, что нам нужно. Я их называю – крысы. Они ежемесячно берут у нас деньги и что-то делают. Наверное, что-то очень важное. Но мы этого не видим. И, что самое обидное, нас не спрашивают, куда потратить наши деньги, как распорядиться нашей землей. Они разрешают и запрещают строить магазины и рынки, они раздают кому-то земельные участки, они реконструируют улицы – без нас.

Пора ответить на вопрос – кто такие эти странные ОНИ. Это люди-крысы, которые от нашего имени решают – как нам жить. Решают, как мне кажется, не всегда правильно. Они становятся все богаче. Их норки уже не вмещают запасов. И это единственный заметный результат. Но до тех пор, пока мы сами не начнем решать, они будут этим пользоваться. Пока именно ты не возьмешь под контроль свой дом, свой район, свой город – крысы будут править. Дальше твой выбор – Ты или крысы. Кто главный? Кому решать – что будет построено возле Донского? Ремонтировать ли дома на Цветочном и стоит ли переживать о пробках на Полоцкой? Они даже не знают этих названий. Но знаем мы. 31 октября в воскресенье выборы депутатов местных советов. В том числе и городского. Не ходи – отдай свое право решать крысам, они привыкли. Голосуй за крыс, они доказали, что нормально себя чувствуют у руля. Или, как вариант, приди на участок и проголосуй за земляка. Который здесь живет, растит детей, у которого здесь родители.

Выбор простой – ты и твой сосед будут говорить от имени Донского, Цветочного и Полоцкой или же привычные крысы. И ты этот выбор сделаешь. Даже не проголосовав, ты поможешь крысам – у них большой опыт в таких вопросах, как правильное использование чистых бюллетеней. Но, может, хватит? Может, мы хозяева в своем доме? И пора послать крыс и крысят (они играют с тобой, создавая иллюзию выбора) подальше. Командуй сам. Направь в горсовет земляка, который будет говорить и делать все по твоей команде. Давай попробуем сами – без привычных крыс во власти. Будет трудно, непривычно, но представь, как это здорово – мы сами управляем своим городом и районом. Стоит попробовать.

Они не допускают, что ты можешь сам принять решение. Они не верят, что ты выберешь своего соседа-земляка, а не «правильного кандидата», которого тебе навяжут из больших кабинетов. Они считают нас стадом. Но вместе мы – сильнее. Давай устроим им сюрприз. Не поленимся сходить на голосование. Пусть крысы ищут добычу где-то в другом районе. Донской, Цветочный, улица Полоцкая, Нижнекурганская – здесь живем мы. И мы прекрасно обойдемся без крыс. Я обойдусь. Мне они просто надоели. А тебе?

Это серьезный вызов. Крысы сильны. Они уверены, что смогут тебя обмануть, забросать листовками, в крайнем случае, украсть твое право выбирать. Они правы? Они опять будут брать с супермаркетов «за вход на район» пять миллионов долларов «на карман» вместо ремонта детских садов и расширения дорог? Они будут потихоньку красть из бюджета и проектировать ночные клубы под окнами на 230-ой Стрелковой дивизии не спросив у жильцов мнения? Они опять обманут нас выбором из «правильного парня» и десятка технических крысенышей? Или укажем крысам на их место? А пусть знают – на Заперевальной люди сами будут решать – как жить. И депутата выберут своего, а не крысиного представителя. Не стоит мечтать и жаловаться. Достаточно понять – ты главный. Ты решаешь. А крысы пусть уходят – их время кончилось. Во всяком случае, в нашем районе.
Автор master_kir 

Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments