donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Митинговали

Вчера была  последняя сессия облсовета нынешнего созыва. Поэтому мы решили провести у его стен акцию. Тем на повестке дня было две. Во-первых, мы внесли в облсовет проект решения по русскому языку, и нужно было  повлиять на депутатов, чтобы за него проголосовали. Во-вторых, хотели высказать свое мнение про новый налоговый кодекс, который составляли или дилетанты, или вредители.  Учитывая, что значительная часть наших соратников предприниматели, последняя тема для нас не менее актуальна чем язык. Так что на акцию созывали всех коллег, друзей и просто предпринимателей с донецких рынков.

Несмотря на то, что готовиться начали с вечера, без заминок не обошлось.  Сначала у одной из машин, на которых мы должны были ехать, кончился бензин. Потом, когда уже добрались до облсовета оказалось, что мы в штабе забыли флаги, пришлось срочно отправлять машину назад.  Затем выяснилось, что где-то потеряли кабель от озвучки. Потом его нашли, но понервничать пришлось. В общем, начало акции оказалось весьма нервным. Да еще как выяснилось, одновременно с нами свою акцию проводили коммунисты, что добавляло определенный сумбур. Чтобы не смешиваться мы стали ближе к памятнику Шевченко, а кпушники ко входу в администрацию. Так что одновременно проходило два митинга, с собственными выступающими, музыкой, флагами. Если сначала нас было явно меньше, то к половине десятого на площадь подтянулись наши партийцы и предприниматели, так что когда у нашей палатки   набиралось людей не меньше чем у кпу.

 Тут произошел один курьез – на акцию обещали подтянуться партийцы из Харцызска, и поэтому мы приняли организованно подошедшую группу ребят за своих  и вручили им наши  плакаты.  Как вскоре выяснилось – это были парни из Фронта перемен, которые тоже пришли протестовать против налогового кодекса. Но не отбирать же транспаранты обратно было? Так они и стояли с нами вперемешку до самого конца. Хотя, наверное, со стороны сочетание «Русского Блока», «Донбасской Руси» и «Фронта Змин» должно было казаться забавным.

Выступавшие  говорили в основном на экономические темы и практически не касались политики. Правда, один, типа случайный прохожий, стал распинаться про то, что партиям нельзя верить и при этом кивал на нас: мол, Русский блок тут рейтинги себе повышает за счет возмущенных предпринимателей. Только этот дядя как-то забыл упомянуть, что он сам политикой занимается и принадлежит к лагерю наших оппонентов. Наверное, это он из скромности умолчал :)

Не обошлось без провокаторов, которые попытались слиться с предпринимателями и  от их имени наехать на моих ребят. Пришлось вмешаться. Был момент, когда я уже приготовился к махачу, но все обошлось. 

Конечно, митинг получился не гигантский, но сотни три человек мы собрали, что совсем неплохо для Донецка. Я специально заходил в облсовет, чтобы сверху глянуть, и с гордостью сообщаю: нас было не меньше чем коммунистов. А это достижение, учитывая, что их со всей области свозили.

Tags: Русский блок
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment