donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Тягнибок — «ледокол» Януковича?

Originally posted by g0lden_key at Тягнибок — «ледокол» Януковича?
Тягнибок — «ледокол» Януковича?Дмитрий Коротков

11 лет назад Кучма точно так же вырастил себе конкурентом во второй тур коммуниста Симоненко.

Можно спорить по поводу теории о том, что Гитлер был «ледоколом» Сталина, который проламывал дорогу к мировой революции. Но к сегодняшней Украине эта теория подходит в полной мере: похоже, из Тягнибока сейчас делают «ледокол», который должен проломать дорогу Януковичу ко второму президентству.

Идея не нова — 11 лет назад Кучма точно так же вырастил себе конкурентом во второй тур коммуниста Симоненко, на фоне которого для Европы он выглядел более приемлемым вариантом. Впрочем, и Леонид Данилович занимался плагиатом — то же в 1996-м провернул Ельцин с Зюгановым.

Команда Януковича поступает логично: на фоне Тягнибока, который уже утвердился в умах Европы как наследник коллаборационистов Шухевича и Бандеры, Виктор Федорович будет выглядеть фигурой, которую стоит поддержать уже для того, чтобы к власти в Украине не пришел радикальный национализм.

Но в этих расчетах есть один изъян. Симоненко в 1999-м не был опасен — его сторонники были способны выражать свое возмущение только на кухнях. С Тягнибоком ситуация иная. Почти наверняка он проиграет общеукраинские выборы, так как его не воспримут не только Восток с Югом, но и большая часть Севера с Центром. Однако остается Запад — традиционно самая политически активная часть страны. И выращенный в явного регионального лидера Тягнибок сможет стать знаменем для трех—четырех западноукраинских областей, которые имеют шанс превратиться в украинскую Чечню.

Так что игра с национализмом — это игра с огнем. Об этом нужно задуматься власти. Но и оппозиции нужно задуматься о том, что своей междоусобной борьбой за виртуальные кресла оппозиционных министров они только толкают электорат Западной Украины в объятия Тягнибока. К этому можно лишь добавить, что в лагеря Гитлера попали не только коммунисты, но и благопристойные социал-демократы...
<a href="http://www.segodnya.ua/blogs/korotkovblog/14194052.html">Источник</a>



Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment