donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вот оно как

В Калужской области нет ни нефти, ни газа, ни золотых приисков. Почему же транснациональные компании ринулись в этот регион вкладывать деньги в свои заводы? Потому что их правильно пригласили.

В начале октября Николай Азаров  слетал в Калугу. Из России украинский премьер-министр вернулся под сильным впечатлением. Калужская область, где нет ни нефти, ни газа, ни прочих золотовалютных даров природы, вышла у себя в стране на первое место по росту промышленного производства. В вопросах привлечения иностранных инвестиций калужане отправили в аутсайдеры такие сытые регионы, как Московская и Ленинградская области, а вместе с ними нефте- и газоносный север России.

Калужская область - регион, с населением, равным по численности трем спальным районам Киева, за последний год впитал в себя около $ 3 млрд инвестиций. Половина из этой суммы - зарубежный капитал. В пересчете на каждого жителя округа - $ 1,5 тыс. прямых иностранных инвестиций. Для сравнения: в Украине этот же показатель составляет $ 90 на одну украинскую душу.

Читать дальше
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments