donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Боорьба с коррупцией

 В 6 веке до н.э. судья Sisamnes взял взятку от одной из сторон в судебном процессе и вынес несправедливый приговор. Персидский царь Камбиз узнал о взятке, и Sisamnes был арестован и наказан таким образом:
По приказу царя с него сняли кожу целиком и обили ей кресло судьи, на котором Sisamnes сидел во время вынесения судебных приговоров. Но Камбиз не остановился на этом.
 Вторая часть наказания была страшной и поучительной. Вместо судьи-взяточника, кого он так жестоко наказал, Камбиз назначил судьей его сына. Он должен был вершить суд, сидя в кресле, обитом кожей родного отца.
Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • В память о Мозговом

    Прошло пять лет с момента гибели Алексея Мозгового, одного из лидеров Донбасского сопротивления, ставшего в 2014 году наиболее известным из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments