donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Шесть лет Майдану: у Кучмы знали о революции с мая, а у Ющенко говорят о людях с оружием

Originally posted by g0lden_key at Шесть лет Майдану: у Кучмы знали о революции с мая, а у Ющенко говорят о людях с оружием

Шесть лет Майдану: у Кучмы знали о революции с мая, а у Ющенко говорят о людях с оружием

В понедельник исполнится шесть лет с тех пор, как началась «оранжевая революция».

В 2005 г. президент Ющенко распорядился считать 22 ноября госпраздником — Днем свободы. И если 5 лет назад уже в пух и прах разругавшиеся лидеры все же вышли на Майдан, то в прошлом Виктор Андреевич отмечал круглую дату в гордом одиночестве: в Украинском доме собрались только его однопартийцы.

В этом году 22 ноября, как мягко намекают в АП, и вовсе чествовать не будут. «Мероприятия ко Дню свободы — это как-то по-советски. Свобода — это такое дело, что каждый должен быть свободным в выборе празднования», — сказала нам замглавы АП Анна Герман. К тому же Виктор Янукович понедельник проведет в Брюсселе, на саммите Украина—ЕС.

«Сегодня» пообщалась с людьми, которые в 2004 г. были «за» и «против» Майдана.

 

Read more... )

Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments