donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Товарищ написал

Во время последней предвыборной компании между мной и одним из избирателей произошел следующий разговор:

- Что опять политика? Спасибо не надо! Десять лет назад ещё может ты и поймал бы кого-то на удочку. Но сейчас народ устал от вашей болтовни. Я спешу на работу и политика мне не нужна. Рекомендую и тебе заняться чем-то полезным!

- Что ж в таком случае наш враг, - называйте его, как угодно: олигархи, мировая закулиса, Америка  – победил нас!

- Почему?

- Потому что им необходимо чтобы наш народ перестал серьезно задумываться над своей судьбой, а просто безмолвно повелевался им.

 

- Может  это и так, но кому сейчас можно доверять? Двадцать лет мы голосовали за разные партии, они много обещали и ни одна из них, не выполнила ни одного обещания!

- Вы правы, все партии оболгали и обманули народ. В Украине сейчас зарегистрировано более 120 партий, однако не только простой гражданин, но и даже тот, кто занимается политикой, часто, не сможет даже вспомнить их название, уже не говоря об идеях, которые они отстаивают. Главари этих «партий» не имеют ни только идеологии и идеалов, но так же у них нет ни Родины, ни Отечества, ни родного языка. Это земля для них не Родина, а лишь место, где удобно жить и «зарабатывать». Ни одна партия никогда не пыталась на практике сделать то, что обещала перед выборами. Но нам нельзя сомневаться в будущем нашего народа только потому, что современные олигархические партии  принесли Вам обман и разочарование.

 

- Возможно, вы правы, но  уже поздно! Сейчас уже народ потерял веру во все. Никто ни во что не верит и не то что бы бороться, но даже на выборы не пойдет.

- Не говорите что «народ», а говорите что «я». Ведь уже то что существует такая партия как «Русский блок» и то что я с Вами разговариваю уже доказывает, то что хотя бы у части народа есть  решительность.

-  Хорошо, а почему ваша партия называется «Русский блок»? Ведь мы живем в независимом государстве Украина. Вы что выступаете против его независимости.

В 1991 году наш народ обманули. Помните листовки «Руха», которые хвалились что Украина выпускает стали больше чем Германия и зерна больше чем Франция. Они обещали сильную Украину, а  что мы получили? Колонию разных американских и западных фондов и синдикатов. Такова правда. Мы протестуем против такой «независимости», которая вычеркнула наш народ из истории. Но, с другой стороны, мы называем вещи своими именами: Украина независимое государство и нам не остается ничего другого как в рамках этого государства бороться за единство русского мира, разъяснять людям сущность современного т.н. «украинского национализма».

 Украинское движение, возникшее в середине ХІХ века изначально являло собой выражение малорусского духа и совсем не носило еще того антирусского характера. Таким оно стало позже, когда к концу позапрошлого века заразилось европейскими революционно-космополитическими идеями типа либерализма и марксизма. С тех пор «украинским» оно могло называться лишь потому, что оно действовало  и развивалось в «украинской» или малорусской среде. Романтические народнические формы малорусского национализма уже потеряли всякое значение. На первый план выступает интернациональный идеал - от Карла Маркса до Джорджа Сороса, только завернутый, для обмана глаз, в малорусскую сельскую вышиванку.

 

- Я тебя не понимаю, разве сегодняшние украинские националисты космополиты? Как такое может быть?

Да, к националистам, в том же европейском понимании, они не имеют никакого отношения. К примеру, на том же Западе националистические партии в первую очередь выступают против таких наднациональных образований как НАТО, Евросоюз и МВФ, которые, по сути, подчинят себе национальные экономики, рушат государственные и национальные границы. А все наши т.н. «украинские националисты»  наоборот тянут нашу страну в эти организации, тем самым как раз, фактически, и выступая против независимости Украины. Разве может быть независимым то государство которое не может ни самостоятельно управлять экономикой, ни иметь своей самостоятельной армии. Что же хотя оставить от «незалежной» наши т.н. «националисты»? Напротив партия «Русский блок» сегодня является, фактически, той единственной силой, которая как раз и защищает наше государство от кабалы всяких фондов и надгосударственных организаций.

- Значит ваша партия не выступает против независимости Украины?

 

Нужно сказать, что украинское движение, хоть и основывается на ложных  исторических положениях, подброшенных тенденциозными польскими историками, не представляло из себя ничего плохого пока оно не соединилось с марксизмом, либерализмом и прочими космополитическими идеями. Ошибкой многих «прорусских» организаций Украины является то, что они смешивают в одно малорусский национальный патриотизм и «украинский национализм» и вместо того что бы показывать разницу этих двух движений они их отождествляют. Таким образом, у многих украинцев говорящих на украинском языке (свободном, конечно, от огромного числа иностранных слов, которыми за последние годы понатыкали украинский язык «национально свидоми») появляется ложное предубеждение против партии «Русский блок». На самом же деле это не так. Название нашей партии идет от слова «Русь», а это название первого крупного государственного образования созданного славянами на территории современной Украины. И предки тех украинцев, кто сегодня говорит на украинском языке, и русских живущих ныне на территории России, вместе строили государство Русь на этих землях. Развитие здорового малорусского национального патриотизма и малорусского литературного языка никак не повредит единству русского мира. Необходимо предоставить равноправие русскому и украинскому языкам, и пусть сама жизнь определит их место в нашем обществе. «Русский блок» как раз  защищает интересы Украины как независимого государства, противопоставляя их «евро-атлантической» кабале «ура-патриотов».           

 

  - Это все хорошо, но для государства важнее экономика. Надо работать, а не говорильней заниматься.  

- Так говорят и «наши» олигархи. Только вот устроиться на работу с каждым годом все сложнее, а экономика Украины с каждым годом все больше и больше попадает в процентную кабалу МВФ. Ведь экономика, находится в прямой взаимосвязи с политикой? Не экономика, а именно политика определяет  благосостояние народа! Здоровая политика создаст себе необходимую ей экономику.

- И какой же должна быть эта экономика? Социалистической или капиталистической?

- И социализм и капитализм есть порождение одной и той же западной цивилизации и ее эпохи просвещения. Основа их мировоззрения – материализм и индивидуализм, т.е. преобладание личной выгоды либо отдельного человека, либо отдельной социальной группы. По нашему же мнению личной выгоде должно предшествовать благо всего общества.

Сегодня вся экономика обезличена и лишена имеющих достоинство хозяев, превратив простого человек в раба финансового капитала наших и заокеанских финансовых воротил, которые не знают остановки в погоне за собственным обогащением, оставив далеко позади как интересы простого человека, так и государства.

 Для достижения общественного блага необходимо установление границ чрезмерному скоплению богатства в руках одной личности. В богатстве и владении имуществом самом по себе нет вреда. Но большая часть богатства наших олигархов сегодня  нажито путем грабежа бывшей государственной собственности. Все сильнее и сильнее капитализм разводит наш народ в противоположные стороны – редеющий средний класс, представители которого, завязнув в долгах, лишается своей небольшой собственности, и все большими темпами растет власть олигархов –  людей, которые, не признают ни Отечества, ни Родины и занимаются грабежом страны. Вот весь современный образ экономического мышления: махинации и обман побеждают честный труд.

Надо заставить власть не на словах, а на деле создавать благоприятные условия для развития предпринимательской инициативы, защищать собственную экономику, государство должно гарантировать всему трудоспособному населению работу и заработную плату, а пенсионерам достойную пенсию. Сырьевая база, энергоресурсы, и богатства нашей земли должны использоваться на благо большинства народа, а не кучки наших и заморских олигархов. Хватит терпеть кабалу МВФ и прочих международных фондов!

- Это правильно, но как вы представляете себе оздоровление нашей экономики?

Для оздоровления экономики в первую очередь необходимо создание предприятий с полным циклом реального производства. Необходимо создавать условия для того что бы производство товаров на территории Украины было выгодным, что б с полок магазинов исчез польский и китайский ширпотреб. А для этого в первую очередь необходимо создавать им реальный заслон. Все это требует от нашего руководства политической воли в борьбе с навязыванием кабальной торговой политикой ВТО. Современной глобализации экономики необходимо противопоставить развитие национальной  экономики.  Сегодня главными субъектом современного международного капитализма являются транснациональные корпорации. Они же являются и главными субъектами глобализма, ведь их разрастанию мешают границы государств, национальная экономика, национальные законодательства, традиции и интересы. Глобализация фактически превращает нашу страну в колонию «золотого миллиарда». Поэтому наша экономика нуждается в сильной политической защите государства.

- Все это правильно. Но почему вы не вступите в какую-либо крупную партию, ведь некоторые уже предлагают что-то похожее?

- Принципиальное отличие партии «Русский блок» от других партий заключается в том, что для нас проход наших членов в советы всех уровней не является само целью. Мы хотим  не просто протирать штаны в парламенте и местных советах, а воплощать нашу программу в жизнь.

Сегодняшние крупные парламентские партии всего лишь коммерческие организации по эксплуатации нашего народа. И все это называется «демократией». Нет с такой «демократией» нам не по пути!

Кирилл Рыбаков


Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments