donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Язык до Киева доведет

 Великорусские головы до отказа забиты обвинениями (со стороны «младших братьев») в насильственной русификации народов, которые тем или иным способом попадали под «имперскую» руку Москвы.

А души московитов при таком перегрузе чувствуют дискомфорт: ах, какие же мы нехорошие русификаторы, прямо пожиратели малых, средних и почти великих языков, самобытных культур беззащитных соседей по царской, имперской и советской «коммуналке»! Чукчи вот, бедные, со страху с родного языка на русский переходят в разговоре с американцами, на русском же пишут самому известному в мире чукче Абрамовичу просьбы о создании чукотской футбольной команды высшей лиги. А какая была самобытность - бить моржа острогой с костяным наконечником, пока не заплыл к ним Семен Дежнев, не заставил силком пользоваться «огненным боем», сиречь ружьем. Из яранг в избы и каменные дома стали переселять оленеводов и охотников проклятые русификаторы. Правда, чукчи между собой до сих пор говорят на чукотском, на нем же песни поют и танцуют под бубен, как предки, но «старший брат» им азбуку сочинил, явно, неспроста, маскируя свою преступную деятельность.

Ладно, перейду от малого к великому.
Tags: Украина
Subscribe

  • Разгром англичан в Афганистане

    Обычно военные столкновения технически развитого народа и «варваров» заканчиваются образцово показательной поркой последних. Однако…

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

promo io_sono_qui 09:34, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments