donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Язык до Киева доведет

 Великорусские головы до отказа забиты обвинениями (со стороны «младших братьев») в насильственной русификации народов, которые тем или иным способом попадали под «имперскую» руку Москвы.

А души московитов при таком перегрузе чувствуют дискомфорт: ах, какие же мы нехорошие русификаторы, прямо пожиратели малых, средних и почти великих языков, самобытных культур беззащитных соседей по царской, имперской и советской «коммуналке»! Чукчи вот, бедные, со страху с родного языка на русский переходят в разговоре с американцами, на русском же пишут самому известному в мире чукче Абрамовичу просьбы о создании чукотской футбольной команды высшей лиги. А какая была самобытность - бить моржа острогой с костяным наконечником, пока не заплыл к ним Семен Дежнев, не заставил силком пользоваться «огненным боем», сиречь ружьем. Из яранг в избы и каменные дома стали переселять оленеводов и охотников проклятые русификаторы. Правда, чукчи между собой до сих пор говорят на чукотском, на нем же песни поют и танцуют под бубен, как предки, но «старший брат» им азбуку сочинил, явно, неспроста, маскируя свою преступную деятельность.

Ладно, перейду от малого к великому.
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Не парадокс ли? У нас косплеят "волков Мибу", а на их родине реконструируют нашу историю. Это японский реконструктор, который изображает…

  • Мужской взгляд на женскую логику

    Периодически забираю сына из школы и на обратном пути заходим на площадку, где они с одноклассниками еще полчасика бегают-играют. Родители в это…

  • (no subject)

    Сегодня американское общество жутко толерантно и меньшинство-ориентированно. Даже с избытком. Однако так было не всегда. Еще совсем недавно к тем,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments