donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Танк




Мало кто знает, что эта "летающая тарелка" на четырех гусеницах - тяжелый советский танк, получивший обозначение «объект 279».

Ни один посетитель Музея бронетанкового вооружения и техники в Кубинке не может не остановиться около такого необычного танка. Самая настоящая летающая тарелка, только на гусеницах и с башней. А ведь в свое время он мог бы был даже принят на вооружение Советской армии, но, как и большинство остальных опытных тяжелых танков, его постигла неудача.

В 1957 году в КБ Ленинградского Кировского завода под руководством Л.С.Троянова была закончена разработка проекта танка на основании требований, разработанных ГБТУ Советской Армии.
Единственный в своем роде и уникальнейший тяжелый танк с четырьмя гусеницами, получивший обозначение «объект 279», имел много нестандартных оригинальных конструкторских решений. Танк имел литую башню, а корпус был сварен из четырех литых блоков. Лобовая и бортовая броня корпуса и башни у этого танка не пробивалась 122-мм бронебойным и 90-мм кумулятивным снарядами при всех углах обстрела. Лобовая броня корпуса была в два раза толще, чем у серийного тяжелого танка Т-10М.

Кроме того, криволинейная конструкция литого корпуса предусматривала противокумулятивные экраны, дополнявшие его обводы до вытянутого эллипсоида и придававшие ему форму, напоминающую «летающую тарелку».
Среди всех тяжелых танков «объект 279» имел наименьший забронированный объем (11,47 куб.м). Вооружение включало мощную 130-мм пушку М-65 с полуавтоматическим механизмом заряжания и механизированной боеукладкой. С пушкой был спарен 14,5-мм пулемет КПВТ. В систему управления огнем входил 2-х плоскостной стабилизатор вооружения «Гроза», прицел-дальномер ТПД-2С, полуавтоматическая система наведения, ИК-приборы ночного видения.


Объект 279 на испытаниях зимой 1959/60 года.

В танке устанавливался 16-цилиндровый дизель 2ДГ8-М с горизонтальным расположением цилиндров мощностью 1000 л.с. при 2400 об./мин (или ДГ-1000, мощностью 950 л.с.). Он работал совместно с гидромеханической трансмиссией. В ходовой части применялась гидропневматическая подвеска и уникальный ленточный гусеничный движитель, в состав которого входило четыре гусеницы с закрытым металлическим шарниром.

В состав правого и левого движительных блоков из двух гусениц входили шесть сдвоенных опроных катков и три поддерживающих ролика. Такая конструкция из-за фактического отсутствия клиренса обеспечивала высокую проходимость и исключала посадку танка на днище. Однако она была очень сложной, затрудняла эксплуатацию и ремонт в полевых условиях.

Первый опытный образец танка был изготовлен ЛКЗ в 1959 году, еще два намечались к 1960 году, но их сборка не была завершена. Сейчас «объект 279» находится в Музее БВТ в Кубинке.

Боевая масса, тонн    60
Экипаж, чел.    4
Размеры, мм   

- длина с пушкой вперед    10238
- ширина    3400
- высота    2475
Вооружение (боезапас, выстр.)   

- 130-мм пушка М-65 (24)
- 14,5-мм пулемет КПВТ (300)
Мощность двигателя, л.с.    950...1000
Скорость, км/ч    55
Запас хода, км    250
Бронирование, мм:   

- лоб корпуса    269
- лоб башни    305
Глубина преодолеваемого брода, м    1,2




В экспозиции в Кубинке. Гусеницы в положении минимальной высоты танка.

Плюсы 4 гуcениц: Конструкция ходовой части делала невозможной посадку машины на днище, обеспечивала высокую проходимость по глубокому снегу и заболоченной местности.

Минусы 4 гуcениц: Ходовая часть была очень сложной по конструкции и в эксплуатации, не давала возможности снизить высоту танка. На фотографиях видно, что танк получился довольно высоким - несмотря на крайнюю тесноту внутри, причина - невозможность опустить днище ниже верха гусениц.

Источник: http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/exotic/ob279.htm
 
Tags: история
Subscribe

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments