donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Афганистан в декабре 2010. Фото

2010 год был самым смертоносным для коалиционных войск в Афганистане. Было убито 709 военных, из них 497 выходцы из США. Американские чиновники говорили о хрупком прогрессе, а также возможности сокращение численности войск, начиная со следующего лета. Предполагается, что в 2014 год войска коалиции уйдут из Афганистана и передадут власть афганцам.

В то же время Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, где указывается, что более 2400 мирных афганцев было убито и более 3800 ранено в первые 10 месяцев 2010 года. При этом 76% этих потерь были вызваны"антиправительственными элементами. Доклад также указывает 12% смертей и травм среди мирных жителей было вызвано действиями"проправительственных сил" (США и НАТО, афганской армии и полиции).

 

В этом выпуске собраны наиболее интересные фотографии,показывающие ситуацию в Афганистане в декабре 2010 года.


 

 


Сержант Шэна Адамс, морской пехоты США с FET (аудиторская группа) 1-го батальона морской пехоты, восьмой полковой боевой группы. Поздно ночью работает на своем ноутбуке. В составе американской армии в Афганистане находится 48 женщин. Женщин, многие из которых волонтеры проходят, 10 недельный курс подготовки в Кэмп-Пендлтон в Калифорнии. (Паула Бронштейн / Getty Images)

Наводчик старшина Ричард Симондс Королевского флота носит костюм Санта Клауса, доставляя почту и подарки войскам в провинции Гильменд 25 декабря 2010 года. (REUTERS / сержант RLC Фрер Руперт / Crown Copyright) #
На фото съемки эпизода в сериале "Separ" в деревне Шомали, примерно в 20 км к северу от Кабула. Этот проект, финансируемый Европейским союзом и Канадой, направлен на улучшение образа афганской полиции. Более 300.000 афганской полиции и армии, должны будут взять на себя ответственность за безопасности страны к концу 2014 года. (Шах Мараи / AFP / Getty Images) #
Афганская девочка часы во время игры в крикет на территории школы в Кабуле 28 декабря 2010 года. (Шах Мараи / AFP / Getty Images) #
Солдаты США уничтожают неразорвавшиеся ракеты, дымовые гранат и снаряды минометов в заброшенном доме в деревне Loya Derah во время патрулирования в районе Зари, провинция Кандагар 28 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)
Охранник компании Tiger International держит фотографию своего коллеги, который был убит во время рейда сил НАТО на отдел Tiger International Кабуле 27 декабря 2010.

Генерал Уильям Тим Кросби передает флаг Китаре Джарвис, 11, дочери погибшего сержанта Барри Джарвис, 36, в Дир-Крик баптистской церкви в городе Tell штат Индиана, 9 декабрю 2010. (AP Photo / Evansville Курьер & Press, Молли Бартельс) #
Афганская девочка несет воду в пластиковых контейнерах, поднимаясь по склону на пути к ее дому в Кабуле, Афганистан, 27 Декабря 2010 (AP Photo / Altaf Кадри) #
Американские морские пехотинцы наблюдают как вертолет CH-53 выбрасывает тепловые ловушки в деревне Муса Кала в провинции Гильменд, 14 декабря 2010 года. (Масуд Хоссаини / AFP / Getty Images)

Младший капрал Кристи Бейкер, морская пехота США на страже во время патрулирования, Муса-Кала, Афганистан. (Паула Бронштейн / Getty Images)
Так коротают досуг в больнице американские солдаты, точнее солдатки, накануне отправки в боевую миссию. . (Паула Бронштейн / Getty Images)
Женщина в парандже прислушивается к речи во время демонстрации в Кабуле, 10 декабря (AP Photo / Musadeq Садек) #
Афганская художница удаляет мусор нарисовав граффити в промышленном парке в Кабуле 19 декабря 2010. (REUTERS / Омар Собхани)
Боевики "Талибана" на контрольно-пропускном пункте в неизвестном месте в провинции Нангархар к востоку от Кабула, Афганистан 13 декабря 2010 года. Командиры талибов на местах говорят, что они были проверки людей, работающих на афганское правительство, а также неправительственные организации, которые работают или на военные базы США. (AP Photo) #
Еще одна американская вдова получает национальный флаг вместо мужа. (Win Макнейми / Getty Images) #
Новозеландские десантники несут гроб с товарищем, который погиб от дружественного огня самолета ВВС США в провинции Гильменд, Афганистан. (Марти Мелвилл / Getty Images)
Нога террориста-смертника после теракта в Сурх Род в районе провинции Нангархар к востоку от Кабула, Афганистан, 10 декабря 2010.(AP Photo / Рахмат Гюль) #
Рядовой 1-го класса Николай Старр из Сан-Антонио Техас 2-го взвода роты "Браво" курит во время патрулирования в районе Chowkay провинции Кунар на востоке Афганистана, близ границы с Пакистаном, 26 декабря 2010. (AP Photo / Рафика Макбул)
Афганские солдаты бегут в укрытие, в момент взрыва бомбы во время перестрелки на окраине Кабула, Афганистан, 19 декабря 2010.(AP Photo / Altaf Кадри)
Тело подозреваемого бойца Талибана лежит на дороге, после перестрелки на окраине Кабула, Афганистан, 19 Декабря 2010. В этот день боевиков напали на афганскую армию на севере страны и в столице. Погибли, по меньшей мере, 10 членов сил безопасности. (AP Photo / Altaf Кадри)
Афганцы собрались на месте теракта в Кабуле 19 декабря 2010 года. Два террориста-смертника совершили нападение на автобус афганской армии 19 декабря 2010 в Кабуле. Погибли пять военнослужащих и еще девять было ранено.(Шах Мараи / AFP / Getty Images) #
Студенты проводят в последний путь Майка Гири, выпускника Академии Пинкертон, который недавно был убит в Афганистане, 15 декабря 2010. (AP Photo / Cheryl Senter)
Американские солдаты развлекаются на авиабазе в Баграме,к северу от Кабула, 25 декабря 2010. (AP Photo / Altaf Кадри)
Афганская девочка в бедном районе Кабула, Афганистан, понедельнике, 20 декабря 2010 (AP Photo / Altaf Кадри)
Сержант Джесси Фредерик готовится взорвать самодельное взрывное устройство, найденное за пределами афганской деревни в провинции Кандагар 29 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)

Афганский работник сооружает печь на окраине Кабула, Афганистан, 22 Декабрь 2010. Средний рабочий может заработать от $ 200 до $ 300 в месяц. (AP Photo / Altaf Кадри)
1-й лейтенант Крис Стаффорд из Фэрфакс, штат Вермонт, центр, обнимает свою дочь Эллу (AP Photo / Toby Talbot)
Старший сержант Андрю Моралес перепрыгивает через стену во время пешего патрулирования в деревне в провинции Кандагар 21 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)
Актер Робин Уильямс приехал поддержать американских солдат в рамках программы "Визит знаменитости" в Кандагаре. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)

В поиске взрывчатых веществ в заброшенном доме. Кандагар 28 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)
Афганские мусульманы-шииты празднуют День Ашура. Мужчины принимают участие в ритуальном избиении себя, в знак скорби о мученической смерти Хусейна ибн Али, внука пророка Мухаммеда. (Паула Бронштейн / Getty Images) #
Американские солдаты греются у костра в провинции Кандагар 19 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images)
Сотрудники афганской национальной армии сержантов (унтер-офицеров) поют во время выпускной церемонии в Кабуле 22 декабря 2010. (REUTERS / Ahmad Masood)

Медик пытается спасти солдата морской пехоты США Джошуа Т. Туигга, который получил тяжелое ранение в область грудной клетки. Ранение оказалось смертельным. 5 декабря AP Photo / Brennan Линсли) #
Рядовой 1-го класса Николай Старр из Сан-Антонио, штат Техас, смотрит в окно автомобиля с пулевым отверстием в районе Chowkay вблизи пакистанской границы в провинции Кунар на востоке Афганистана. (AP Photo / Рафика Макбул) #
Родственники собираются у покрытого тела ребенка, который был убит в результате взрыва бомбы в Кандагаре 15 декабря 2010 года. Тогда погибли трое детей и ранены шесть мирных жителей во временном лагере для паломников, возвращающихся из Мекки. (AP Photo / Allauddin Хан)
Американцы ведут ответный огонь после внезапной атаки талибов на востоке Афганистана вблизи границы с Пакистаном на Рождество, 25 Декабрь 2010. (AP Photo / Рафика Макбул)
Американский солдат идет в столовую на авиабазе Баграм, в 50 км к северу от Кабула 24 декабря 2010 года. (Масуд Хоссаини / AFP / Getty Images) #

Испанские солдаты тащат строительные материалы и оборудование для создания нового наблюдательного поста в неизвестном месте в Афганистане на 16 декабря 2010. (ИСАФ по связям с общественностью)
Задержанного на талибской базе везут на американскую базу в военном автомобиле. Муса-Кала в провинции Гильменд на 21 декабря 2010 года. (Масуд Хоссаини / AFP / Getty Images) #
Собак используют для того, чтобы найти взрывчатку. Провинция Кандагар 27 декабря 2010 года. (Бехруз Мехри / AFP / Getty Images) #
Вероника Ортис Ривера становится на колени рядом с гробом ее мужа, который был убит 16 ноября 2010 в ходе боевых действий в Афганистане. (Mark Wilson / Getty Images)
Французский солдат из второго полка морской пехоты стоит на страже на передовой оперативной базе Тора в провинции Суроби 25 декабря 2010 года. (Иоиль Saget / AFP / Getty Images)


По материалам Boston.com
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments